Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Редкая и древняя боевая дубина найдена на заднем дворе в Канаде
14.03.2022

Редкая и древняя боевая дубина найдена на заднем дворе в Канаде

Оценка: 0.0    516 0 Археология
13:08

Лейк из Гартли-Пойнт, расположенного недалеко от приморской деревни Ройстон на острове Ванкувер, наткнулся на интересный кусок дерева, торчащий из-под его клена, - это оказалась древняя боевая дубина коаст-салиш. После того, как друзья увидели его фотографии, они направили Лейка в Первую нацию К'омокс.

Вождь Николь Ремпель из Первой нации К'омокс говорит, что это было очень интересно.

"Я работала с разными людьми, репатриируя артефакты с 2013 года для нашей нации, и я не видела такого предмета, полностью нетронутого", - сказала она.

Ремпель говорит, что предмет имеет большое значение для культуры страны, и что всегда радостно, когда что-то удается вернуть на "законное место".

"Это помогает нам лучше понять наших предков по образу жизни, инструментам, которые мы создали", - сказала она.

"Это действительно должно было быть трудом любви, чтобы сделать что-то настолько сложное и с таким небольшим количеством инструментов в те времена, так что это действительно дает нам немного больше информации о том, кем мы были, кем были наши предки в прошлом", - сказала она.

Лейк говорит, что ему не терпится вернуть артефакт и узнать о нем больше от представителей нации.

"Они были очень открыты в обмене любой информацией, которую им удалось получить о нем, о его истории и о том, откуда он мог взяться, и это достаточная награда для нас, и нам очень понравилось участвовать в этом процессе", - сказал он в эфире программы All Points West на канале CBC.

Ремпель говорит, что они работают с археологом, чтобы узнать больше об артефакте.

"Мы можем провести геотехнические испытания клуба или геохимию, что позволит выяснить, из какого камня он был сделан и из какого региона, или был ли он предметом торговли", - сказала она.

Ремпель говорит, что поступок Лейк заслуживает похвалы, поскольку многие люди, нашедшие подобные вещи, не всегда сообщают о них.

"Я просто призываю всех, кто находит артефакты или останки предков, связаться с местными коренными общинами, потому что это действительно просто создание нашей базы знаний и определение того, кто мы есть и кем мы были", - сказала она.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь