Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Космическая геоинженерия: Можем ли мы управлять погодой?
14.03.2022

Космическая геоинженерия: Можем ли мы управлять погодой?

Оценка: 0.0    524 0 Наука и Технологии
16:13

Узнайте, как существующие и будущие технологии геоинженерии могут помочь человеку управлять климатом.

Геоинжиниринг - это использование технологий для изменения климата Земли. Возможно, это стало темой повседневных светских бесед, но погода и ее изменения оказывают большое влияние на отдельных людей, локальные районы и нашу планету в целом. 

В некоторых странах длительное отсутствие дождей создает суровые, засушливые условия, в то время как другим постоянно угрожают наводнения. 

Суровые погодные условия сильно различаются в разных странах, но одно изменение климата характерно для всего мира - глобальная температура продолжает неуклонно расти. 

По мере развития современных технологий и углубления нашего понимания метеорологических процессов ученые открывают новые способы управления погодой. Вместо того чтобы поддаваться расписанию природы, разрабатываются проекты, направленные на то, чтобы заставить небо пролиться дождем, удалить углекислый газ из атмосферы и предотвратить экстремальные погодные явления, такие как ураганы и наводнения. 

Причины манипулирования погодой могут быть самыми разными - от удобных до крайне необходимых. Геоинженерия - это термин, используемый для описания манипуляций с погодой для борьбы с последствиями глобального потепления. Эти методы обычно делятся на две категории - удаление углекислого газа и солнечная геоинженерия.

Все проекты геоинжиниринга создаются для изменения климата Земли. Хотя многие из них предназначены для использования на поверхности океана и в атмосфере Земли, не все эти проекты разработаны для функционирования на нашей планете. 

Космическая геоинженерия предполагает большой шаг назад от Земли в попытке произвести более значительные изменения. Выход в космос означает приближение к Солнцу, поэтому большая часть технологий геоинжиниринга, предусмотренных для орбиты Земли, предполагает манипулирование солнечным светом, освещающим нашу планету. 

Первая идея такой космической технологии возникла у инженера Джеймса Рано в 1989 году. По данным Британского межпланетного общества, его концепция предполагала создание гигантского стеклянного листа шириной 2 000 километров. 

При движении по орбите Земли эта стеклянная конструкция должна была служить барьером между Солнцем и Землей, отражая солнечный свет обратно в космос и уменьшая радиацию, попадающую в атмосферу Земли. Эта массивная конструкция значительных размеров будет невероятно дорогой для полета в космос, и, скорее всего, ее придется собирать в космосе. Технология сборки в космосе - это то, с чем в настоящее время проводятся эксперименты, согласно китайскому журналу аэронавтики. 

Поскольку у нас нет долгосрочного присутствия человека на другом планетарном теле, некоторые современные ученые предполагают более управляемый массив небольших зеркальных спутников и области плотной астероидной пыли, которые будут служить в качестве солнечного барьера. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)