Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ваш питомец может защитить вашего ребенка от аллергии
15.03.2022

Ваш питомец может защитить вашего ребенка от аллергии

Оценка: 0.0    498 0 Наука и Технологии
09:47

Может показаться логичным, что если вы выросли с кошкой или собакой, то это повышает риск развития астмы или аллергии на этих животных.

Но есть также данные, свидетельствующие о том, что раннее воздействие аллергенов может вызвать иммунную толерантность, когда вы больше не реагируете на аллерген при его воздействии.

Так чему же верить? Новое исследование, проведенное Университетом Копенгагена, приходит на помощь молодым родителям, которые пытаются решить, стоит ли им оставить своего питомца или нет.

"Наши результаты свидетельствуют о том, что само по себе владение кошками и собаками в раннем возрасте вряд ли повышает риск развития астмы. Наличие такого питомца в первые годы жизни также не повышает риск развития аллергической сенсибилизации, специфической для кошек или собак", - объясняет постдок Анжела Пино де Мойра, первый автор нового исследования, опубликованного в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

В исследовании ранний возраст определяется как возраст ребенка два года или меньше.

"Если у вас есть кошка или собака, и у вашего ребенка не развивается сенсибилизация, то, возможно, действительно существует небольшой защитный эффект против астмы. Но если у вашего ребенка развивается сенсибилизация к кошкам или собакам, то, по нашим данным, риск развития астмы может быть повышен, и в этом случае, возможно, следует избегать владения животным", - говорит Анжела Пино де Мойра из Департамента общественного здравоохранения.

Хотя одно из предыдущих европейских исследований показало отсутствие общей связи между воздействием кошек и собак в раннем возрасте и астмой в школьном возрасте, новые результаты свидетельствуют о том, что картина может быть более сложной и указывают на потенциально небольшой защитный эффект при отсутствии сенсибилизации и вредный эффект при наличии сенсибилизации.

Анжела Пино де Мойра также объясняет, что дети могут получить небольшую защиту от риска развития сенсибилизации к другим аллергенам, кроме кошек или собак, если у них была кошка или собака в первые два года жизни.

Домашние животные могут изменить наш микробиом
Исследователи предполагают, что защитный эффект может быть результатом воздействия микробиоты кошек или собак, которая может быть полезной для развивающейся иммунной системы.

"В данном конкретном исследовании мы не изучали механизмы, стоящие за этим, но у нас на подходе другое исследование, в котором мы используем данные Датской национальной когорты новорожденных для изучения именно этого. Другие исследования проводили нечто подобное, изучая, как наличие домашнего животного может изменить состав нашего микробиома", - говорит Анжела Пино де Мойра.

Новое исследование является статистическим и включает данные более чем 77 000 европейских детей, используя базу данных EU Child Cohort Network, доступную для исследователей. Данные анализировались с помощью программного обеспечения с открытым исходным кодом под названием DataSHIELD - нового технологического решения для обмена данными, которое соответствует законодательству GDPR. При анализе данных с помощью DataSHIELD исследователю всегда видна только сводная статистика, а ряд фильтров обеспечивает неразглашение данных.

Всего было включено девять различных когорт, и в некоторых из них были подгруппы, в которых проводились измерения аллергической сенсибилизации. Эти измерения включали либо измерение IgE (антитело, часто участвующее в аллергических реакциях) в крови к кошкам или собакам, либо проведение теста на кожный укол.

"Трудно рассматривать аллергическую сенсибилизацию в целых когортах новорожденных и/или во всех когортах, поскольку это требует большого количества измерений. Поэтому анализ с использованием этих данных был субанализом в некоторых когортах, и цифры довольно малы, когда речь идет о связи между владением кошкой или собакой, аллергической сенсибилизацией и риском развития астмы", - объясняет Анжела Пино де Мойра.

Однако исследователи наблюдают одинаковые закономерности между владением кошкой и риском развития астмы, а также владением собакой и риском развития астмы, что несколько усиливает доказательства.

"Для подтверждения наших выводов необходимы дальнейшие метаанализы, но наши результаты помогут обосновать будущие исследования, что может привести к появлению более четких рекомендаций относительно владения кошками и собаками в раннем возрасте", - говорит она.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)