Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Начинается ликвидация последствий землетрясения силой 7,4 балла на севере Японии, в результате которого погибли 4 человека
17.03.2022

Начинается ликвидация последствий землетрясения силой 7,4 балла на севере Японии, в результате которого погибли 4 человека

Оценка: 0.0    838 0 Природные катаклизмы
16:55

Жители Фукусимы и Мияги убирали свои дома после бессонной ночи, проведенной после мощного землетрясения магнитудой 7,4, которое произошло у северных берегов Японии, разбив мебель, отключив электричество и убив четырех человек.

Этот регион является частью области, опустошенной 11 лет назад смертоносным землетрясением магнитудой 9,0 и цунами, которые привели к расплавлению ядерных реакторов и выбросу огромного количества радиации, которая до сих пор делает некоторые районы непригодными для жизни.

Главный секретарь кабинета министров Хироказу Мацуно сообщил журналистам в четверг утром, что во время землетрясения погибли четыре человека, причины их смерти выясняются, еще 107 человек получили ранения. Мужчина в возрасте 60 лет в городе Сома погиб, упав со второго этажа своего дома при попытке эвакуации, а мужчина в возрасте 70 лет в панике перенес сердечный приступ, сообщило ранее агентство Kyodo News.

Японское метеорологическое агентство в начале четверга отменило предупреждение о низком риске цунами вдоль побережья префектур Фукусима и Мияги. Волны цунами высотой до 30 сантиметров (11 дюймов) достигли берега в Исиномаки, примерно в 390 километрах (240 миль) к северо-востоку от Токио.

Агентство повысило магнитуду землетрясения до 7,4 с первоначальных 7,3, а глубину с 60 километров (37 миль) под водой до 56 километров (35 миль).

Жители пострадавших районов в четверг при свете дня обнаруживали новые разрушения, убирали свои дома, ставили на место упавшую мебель и технику, собирали разбитую посуду и окна.

В гостинице в городе Ябуки префектуры Фукусима, где была сломана стена, выбита входная дверь и разбита посуда, сотрудники начали наводить порядок.

"Я даже не знаю, с чего начать", - сказал президент отеля Минеюки Отакэ в интервью NHK.

Кадры NHK показали разрушенные стены здания универмага, упавшего на землю, и осколки окон, разбросанные по улице возле главного железнодорожного вокзала в столице внутренней префектуры Фукусима. На дорогах образовались трещины, а из труб под землей выливалась вода.

В четверг Силы самообороны доставили пресную воду жителям Сомы, Иитате и нескольких других прибрежных городов Фукусимы, где были повреждены системы водоснабжения.

На кадрах также видна мебель и бытовая техника, разбитая о пол в квартирах на Фукусиме. Косметика и другие товары в магазинах упали с полок и рассыпались по полу. В Йокогаме, недалеко от Токио, едва не упал электрический столб.

Компания Tokyo Electric Power Company Holdings, которая управляет атомной станцией Фукусима-1, где после катастрофы 2011 года вышли из строя системы охлаждения, заявила в четверг, что рабочие на площадке, которая выводится из эксплуатации, обнаружили, что из-за грохота некоторые резервуары с очищенной радиоактивной водой не выровнены, а с крыши здания реактора № 4, внутри которого нет топлива, упала стальная балка.

Управление по ядерному регулированию Японии сообщило, что в здании турбины реактора № 5 на АЭС "Фукусима-1" сработала пожарная сигнализация, но фактического пожара не было. Водяные насосы для бассейна охлаждения отработанного топлива на двух из четырех реакторов АЭС "Фукусима Дайини" ненадолго остановились, но позже возобновили работу. АЭС "Фукусима Дайни", пережившая цунами 2011 года, также подлежит выводу из эксплуатации.

Более 2,2 миллиона домов временно остались без электричества в 14 префектурах, включая Токийский регион, но к утру электричество было восстановлено в большинстве мест, за исключением около 37 000 домов в наиболее пострадавших префектурах Фукусима и Мияги, по данным компании Tohoku Electric Power Co, которая обслуживает регион.

Землетрясение потрясло большую часть восточной Японии, включая Токио, где здания сильно раскачивались.

Компания East Japan Railway Co. сообщила, что большинство поездов приостановлено для проверки безопасности. Многие люди образовали длинные очереди у главных станций в ожидании возобновления движения поездов в конце среды, но в четверг утром поезда в Токио ходили нормально.

По словам премьер-министра Фумио Кисиды, из-за землетрясения частично сошел с рельсов скоростной поезд Тохоку Синкансэн между Фукусимой и Мияги, но никто не пострадал.

Мацуно, главный пресс-секретарь, сказал: "Мы делаем все возможное в спасательных операциях и ставим жизнь людей на первое место".

Он призвал жителей пострадавших районов проявлять повышенную осторожность в связи с возможными сильными афтершоками в течение недели.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные температуры: Самая сильная за последние 60 лет жара в Китае вынуждает закрывать фабрики, поскольку температура превышает 40C
"будет отключать уличное освещение в городе в ночное время " - вот это прям истинный страх (от l7yzo)
Археологи выяснили, что английские монахи заражались глистами в два раза чаще мирян
Это очень просто. Они считали, что не моясь и не соблюдая гигиену, они становятся святее. Добро_с_кулаками)
Странное существо без задницы, оказывается, не является нашим древним предком
Это очевидно, будь у нас такой предок, мы бы не искали проблем на эту точку. (от Partizan-16)