Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Посмотрите на ноги робота, вдохновленного эму, которые потребляют меньше энергии для работы
18.03.2022

Посмотрите на ноги робота, вдохновленного эму, которые потребляют меньше энергии для работы

Оценка: 0.0    770 0 Наука и Технологии
08:26

Роботизированные ноги с нетрадиционной конструкцией, вдохновленной эму, могут работать на 300 процентов эффективнее, чем те же устройства, созданные традиционным способом. Технология может быть использована в протезах и экзоскелетах, говорят ее изобретатели.

Александр Бадри-Спровиц из Института интеллектуальных систем имени Макса Планка в Штутгарте (Германия) и его коллеги отказались от обычного подхода, при котором каждый сустав роботизированной конечности имеет один привод для раскрытия и один для сжатия. Вместо этого их BirdBot использует всего два мотора в каждой 3D-печатной ноге и длинные искусственные сухожилия, которые охватывают более одного сустава, имитируя анатомию некоторых птиц, которые потеряли способность летать и вместо этого эволюционировали, чтобы эффективно бегать по земле.

"Мы используем всего два привода: один для перемещения ноги назад и вперед, а другой для ее подъема. Необходимый минимум", - говорит Бадри-Спровиц. "Обычно в робототехнике стремятся повысить эффективность всего на 10 или около того процентов, но мы наблюдаем 300-процентный рост".

Двигатели тянут сухожилия. Энергия накапливается в пружине при сжатии и высвобождается при ударе каждой ноги о пол, помогая двигать робота вперед.

Если убрать из системы множество исполнительных механизмов, датчиков и электроники, робот станет легче и дешевле в производстве. Он также может стоять вертикально, не потребляя энергии.

В ходе испытаний на беговой дорожке BirdBot развил скорость 75 сантиметров в секунду. В настоящее время для поддержания прямолинейного движения робота требуются направляющие, но в центре внимания исследователей была эффективность, а не баланс, говорит Бадри-Спровиц.

Шивал Дубей из Университета Лидса в Великобритании говорит, что эта конструкция более эффективна, чем более сложные устройства, но может быть менее адаптируемой, когда речь идет о переноске грузов разного веса.

"В традиционных ножных роботах мы используем актуаторы на каждом суставе для того, чтобы двигать именно этот сустав. По сравнению с ними они используют меньше энергии и меньше электронных компонентов", - говорит он. "Они проделали хорошую работу по демонстрации или воспроизведению движения птицы, но для выполнения других задач потребуется дальнейшая доработка".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Nature: ядро Земли теряет скорость вращения по отношению к поверхности планеты
" Внутреннее ядро ​​представляет собой твердую железо-никелевую сферу ​​размером примерно с Лун (от topzz)
Представлены две модели объяснения непостоянства свойств темной энергии
"Так космологи называют особое поле, которое взаимодействует с видимой и темной материей во (от topzz)
Ученые Гарварда допустили, что инопланетяне могут жить среди людей
Да, но не в прямую, а опосредованно, путём внешней манипуляции сознания человека. Для этого Душа дол (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Насколько понимаю, проблема не только в том, чтобы создать поле, аналогичное по характеристикам Земн (от Проводник)
Ученые Гарварда допустили, что инопланетяне могут жить среди людей
А почему бы инопланетянам не использовать человеческие тела? Реабилитант)