Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Физики предположили, что у нашей вселенной может быть двойник, который движется назад во времени
18.03.2022

Физики предположили, что у нашей вселенной может быть двойник, который движется назад во времени

Оценка: 0.0    546 0 Космос
13:42

В журнале Annals of Physics была опубликована новая теория об альтернативной вселенной. Физики предполагают, что может существовать «антивселенная», движущаяся назад во времени...

Значит ли это, что где-то живет ваш двойник, который постоянно «молодеет»?

Гипотеза предполагает, что ранняя вселенная была маленькой, горячей, плотной и настолько однородной, что время симметрично в движении назад и вперед. 

Физики определили набор фундаментальных симметрий в природе. Тремя наиболее важными симметриями являются: заряд (если вы измените заряды всех частиц, участвующих во взаимодействии, на их противоположный заряд, вы получите то же самое взаимодействие); четность (если вы посмотрите на зеркальное отражение взаимодействия, вы получите тот же результат); и время (если вы запустите взаимодействие назад во времени, оно выглядит так же).

Физические взаимодействия большую часть времени подчиняются большинству этих симметрий, что означает, что иногда происходят нарушения. Но физики никогда не наблюдали нарушения комбинации всех трех симметрий одновременно. Если вы возьмете каждое отдельное взаимодействие, наблюдаемое в природе, и перевернете заряды, возьмете зеркальное отражение и запустите его в обратном направлении во времени, эти взаимодействия будут вести себя точно так же. Этой фундаментальной симметрии было дано название: симметрия CPT (для заряда (C), четности (P) и времени (T)).

Обычно эта симметрия применима только к взаимодействиям — силам и полям, которые составляют физику космоса. Но, возможно, она применима ко всей вселенной в целом. 

Что это значит?

Мы живем в расширяющейся вселенной. Эта вселенная наполнена множеством частиц, и эволюция нашей вселенной движется вперед во времени. Если мы распространим концепцию симметрии CPT на весь наш космос, то значит, что должен существовать зеркальный космос, который уравновешивает наш собственный. Этот космос имел бы противоположные заряды, был бы перевернут зеркально и двигался бы назад во времени. 

Предполагая эту возможность, в своей статье ученые задаются вопросом: каковы будут последствия такой вселенной.

Во-первых, вселенная с симметрией CPT, естественным образом расширяется и заполняется частицами без необходимости в инфляции (инфляционная модель расширения). 

Во-вторых, вселенная с CPT, добавила бы в «общую космическую смесь» несколько дополнительных нейтрино. Существует три известных разновидности нейтрино: электронное, мюонное и тау-нейтрино. Как ни странно, все три из них являются левосторонними (что относится к направлению вращения относительно движения). Все остальные частицы, известные физике, имеют как левосторонние, так и правосторонние разновидности, поэтому физики давно задавались вопросом, существуют ли дополнительные правосторонние нейтрино. Вселенная с CPT потребовала бы существования по крайней мере одного правостороннего вида нейтрино. 

Но если говорить о главном вопросе — могли бы мы иметь доступ к этой вселенной -, то увы. У нас никогда не было бы доступа к нашему двойнику, потому что он существует «за» Большим Взрывом, до начала нашего космоса. 


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)