Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Арабская Атлантида: где могло находиться самое могущественное государство древности
18.03.2022

Арабская Атлантида: где могло находиться самое могущественное государство древности

Оценка: 0.0    1037 0 Тайны истории
15:20

Углубленное изучение древнеегипетских пирамид и других грандиозных сооружений позволяет предположить, что они были построены гораздо раньше, чем принято считать.

Более того, некоторые археологи утверждают, что иероглифы, фрески, символы и рисунки были нанесены на здания во 2-3 тысячелетии до нашей эры. В то время как возраст самих сооружений может составлять около 20 тысяч лет.

Сделать такие выводы помогла водно-ветровая эрозия, которая не могла сформироваться в современных климатических условиях. Когда-то территория северной Африки была цветущим раем. Там были огромные города.

Косвенное подтверждение этому можно найти в арабских сборниках древних легенд. Например, в Ливии до 2013 года существовал трактат, описывающий жизнь местных имамов, живших в XII тысячелетии до нашей эры! Из-за военных действий в стране эта и многие другие реликвии были уничтожены или украдены.

Подобная картина наблюдалась и в Ираке, и в Сирии, и в других странах этого региона. Во время боевых действий в этих странах наблюдалось целенаправленное уничтожение древних артефактов.

Что-то удалось спасти, а что-то было потеряно навсегда. Считается, что на территории Аравийского полуострова и северной Африки когда-то существовало могущественное арабское государство.

Согласно различным источникам, именно здесь человечество впервые освоило металлургию, ювелирное и кузнечное дело, а медицина опередила свое время на несколько тысячелетий. Неудивительно, что здесь находят 6-10-тысячелетние захоронения людей с протезами вместо утраченных конечностей, черепа с явными признаками трепанации, а также запломбированные зубы.

Канадская исследовательская группа пришла к выводу, что пустыни не образуются на пустом месте. Это результат мощного взрыва. То есть можно представить, что когда-то здесь был настоящий культурный центр, самое богатое и продвинутое в различных отраслях государство.

Если принять во внимание такую теорию, то можно предположить, что эта цивилизация на Земле была не единственной. А появление одного или нескольких других сильных конкурентов приводит к неизбежному соперничеству. Арабский рай был разрушен мощным оружием.

Десятки красивейших городов мгновенно превратились в пыль. Сады превратились в безжизненную пустошь. Пески скрыли богатства некогда великой цивилизации.

Спустя несколько тысяч лет люди вернулись на эти земли и основали новые государства. Самыми стойкими сооружениями арабской Атлантиды (этот термин ввели американские исследователи) оказались пирамиды. Именно их первыми откопали египтяне, чтобы возродить утраченное величие.

Эта версия очень интересна. Кроме того, арабы очень трепетно относятся к своим реликвиям, и мало кто из европейцев их читал.

Востоковеды и исследователи арабского мира, которым удалось немного изучить первоисточники и материалы древности, приходят к выводу, что на описанных выше территориях когда-то существовало могущественное государство.

То, что им удалось откопать и восстановить, составляет не более одного процента от той грандиозной в своем величии цивилизации, которая сейчас покоится под миллионами тонн песка.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)