Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Вампирами рождаются, а не становятся, утверждают эксперты
18.03.2022

Вампирами рождаются, а не становятся, утверждают эксперты

Оценка: 0.0    1249 0 Аномалии
15:23

Слово "вампир" у большинства людей ассоциируется с мертвецами, которые по ночам встают из могил и идут пить чужую кровь. Между тем, вампиры действительно существуют, но это не потусторонние сущности, а вполне живые люди, которые, однако, имеют странные пищевые пристрастия.

Маргарет Вамбуи Вангари, жительница Западного Кахаве, Кения, была арестована за нападение на трех мужчин. Женщина сначала напала на них с ножом, а затем попыталась высосать кровь.

Инцидент произошел прямо на улице, на глазах у прохожих. Сначала Маргарет набросилась на своего парня и начала наносить ему удары кухонным ножом.

Двое присутствовавших мужчин попытались помешать ей, и тогда она бросилась на них с ножом. Затем женщина начала сосать кровь из открытых ран.

В результате один из мужчин умер, двое других были отправлены в Национальный госпиталь Кеньятты в Найроби с травмами груди и шеи. Когда местные жители увидели, что произошло, они попытались забросать Маргарет камнями. Полицейские с трудом отбились от нее и взяли ее под стражу.

Причины такого поведения неизвестны. Возможно, женщина является адептом какого-то магического культа, приверженцы которого пьют кровь.

Кстати, вампиры, то есть любители крови, существуют во всем мире. Просто они не афишируют свою страсть. Хотя не всегда это можно назвать хобби. Пожалуй, всех вампиров можно разделить на три категории.

Первая из них - это маньяки, преступники, агрессоры. Они способны убить или ранить другого человека и "пировать" на его крови.

В некоторых случаях целью преступления является именно употребление крови, в других этот "ритуал" лишь сопровождает преступное деяние. Как правило, все эти люди страдают серьезными психическими расстройствами.

Вторая категория - относительно нормальные и адекватные люди, которым просто нравится вкус крови и которые могут испытывать некоторую физиологическую зависимость от этого вещества.

По словам профессора Д. Дж. Уильямса из Университета Айдахо (США), обычно вампиры ни на кого не нападают и даже не кусают. Они ищут "доноров", которые добровольно делают надрез на коже, чтобы вампир мог взять немного крови для себя. Часто они делают это со своими сексуальными партнерами.

Ученые предполагают, что здесь есть какая-то физиологическая особенность - например, определенные питательные вещества могут усваиваться организмом только тогда, когда они растворены в крови. Или же это последствия недостатка гемоглобина ...

Наконец, третья категория вампиров - это те, для кого вампиризм является частью их священных верований или ритуальных систем.

У некоторых народов, даже в Древней Руси, было принято после удачной охоты или битвы пить еще теплую кровь убитого животного или врага, выливая ее в чашу.

Если участников было много, чашу передавали по кругу. Иногда кровь пил только тот, кто "командовал парадом" - царь, князь или военачальник.

Считалось, что таким образом сила побежденного перейдет к тебе. Кстати, по мнению специалистов, в крови содержится множество полезных для организма веществ.

В наше время "ритуальные вампиры" могут быть среди готов, сатанистов. Они могут даже подражать вампирам из сказок и легенд - скажем, спать в гробах или намеренно избегать солнечного света.

Эти представители "рода вампиров" убеждены, что питье крови дает им так называемую психическую энергию. Однако в большинстве своем они пьют кровь животных, а не других людей.

"Большинство вампиров считают, что они родились такими, а не выбрали свою сущность", - говорит профессор Уильямс.

Он утверждает, что число вампиров во всем мире достигает нескольких тысяч. Возможно, в их занятии нет ничего плохого, если они не причиняют кому-то реального физического или морального вреда. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тяжелая сельхозтехника угрожает почти 20% пахотных земель в мир
Бред. Современная высокопроизводительная сельскохозяйственная техника уже давно использует шины низк (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)