Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Тест ДНК показал, что претендент на звание "самого большого картофеля в мире" на самом деле является гигантской тыквой
18.03.2022

Тест ДНК показал, что претендент на звание "самого большого картофеля в мире" на самом деле является гигантской тыквой

Оценка: 0.0    664 0 Наука и Технологии
15:41

Странная история об огромном овоще, который считался самым большим картофелем в мире, приняла неожиданный оборот, когда анализ ДНК показал, что на самом деле это просто гигантская тыква. 

Прозванный своими гордыми владельцами "Dug", пресловутый "фальшивый картофель" попал в заголовки газет еще в ноябре, когда его обнаружили в саду Колина и Донны Крейг-Браун в Новой Зеландии. 

Обладая потрясающим весом в 17 фунтов, этот подозрительный картофель, похоже, побил рекорд самого большого картофеля в мире. Однако прежде чем присвоить Дугу это звание, специалисты по рекордам из Гиннесса потребовали провести анализ ДНК овоща, чтобы доказать его подлинность, и эта странная просьба оказалась весьма проницательной.

В минувшие выходные Крейг-Брауны получили письмо из Гиннесса, в котором сообщалось, что тест ДНК шокировал их тем, что Dug на самом деле является "разновидностью тыквы". 

Таким образом, к большому огорчению хозяев, претензии овоща на звание самого большого картофеля в мире были признаны недействительными. Со своей стороны, Колин выразил недоумение по поводу генетического откровения, заметив: 

"Я пытаюсь рационально объяснить, как это произошло". Его предположение заключается в том, что рассада, из которой появился гигантский овощ, каким-то образом была скрещена с тыквой. "Это единственный разумный вывод, к которому я могу прийти", - сказал он, - "Я не могу придумать другого действительно разумного способа, как это могло произойти".

Хотя он признал, что Dug, очевидно, не был картофелем, у Колина все еще остаются некоторые вопросы по поводу результатов теста ДНК. 

"Самое загадочное - почему он вырос таким большим, - задается он вопросом, - и почему он по вкусу и виду похож на картофель?" 

При этом он заметил, что довольно строгие требования Гиннесса в конечном итоге предотвратили возможность ошибки, поскольку "мне могли присудить мировой рекорд за то, чего не было". 

Оказавшись так близко к получению титула, Колин заявил, что теперь он намерен повторить рекорд, используя "все знания и научные ноу-хау, которые я накопил".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)