Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Тест ДНК показал, что претендент на звание "самого большого картофеля в мире" на самом деле является гигантской тыквой
18.03.2022

Тест ДНК показал, что претендент на звание "самого большого картофеля в мире" на самом деле является гигантской тыквой

Оценка: 0.0    868 0 Наука и Технологии
15:41

Странная история об огромном овоще, который считался самым большим картофелем в мире, приняла неожиданный оборот, когда анализ ДНК показал, что на самом деле это просто гигантская тыква. 

Прозванный своими гордыми владельцами "Dug", пресловутый "фальшивый картофель" попал в заголовки газет еще в ноябре, когда его обнаружили в саду Колина и Донны Крейг-Браун в Новой Зеландии. 

Обладая потрясающим весом в 17 фунтов, этот подозрительный картофель, похоже, побил рекорд самого большого картофеля в мире. Однако прежде чем присвоить Дугу это звание, специалисты по рекордам из Гиннесса потребовали провести анализ ДНК овоща, чтобы доказать его подлинность, и эта странная просьба оказалась весьма проницательной.

В минувшие выходные Крейг-Брауны получили письмо из Гиннесса, в котором сообщалось, что тест ДНК шокировал их тем, что Dug на самом деле является "разновидностью тыквы". 

Таким образом, к большому огорчению хозяев, претензии овоща на звание самого большого картофеля в мире были признаны недействительными. Со своей стороны, Колин выразил недоумение по поводу генетического откровения, заметив: 

"Я пытаюсь рационально объяснить, как это произошло". Его предположение заключается в том, что рассада, из которой появился гигантский овощ, каким-то образом была скрещена с тыквой. "Это единственный разумный вывод, к которому я могу прийти", - сказал он, - "Я не могу придумать другого действительно разумного способа, как это могло произойти".

Хотя он признал, что Dug, очевидно, не был картофелем, у Колина все еще остаются некоторые вопросы по поводу результатов теста ДНК. 

"Самое загадочное - почему он вырос таким большим, - задается он вопросом, - и почему он по вкусу и виду похож на картофель?" 

При этом он заметил, что довольно строгие требования Гиннесса в конечном итоге предотвратили возможность ошибки, поскольку "мне могли присудить мировой рекорд за то, чего не было". 

Оказавшись так близко к получению титула, Колин заявил, что теперь он намерен повторить рекорд, используя "все знания и научные ноу-хау, которые я накопил".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)