Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Один вид инвазивных насекомых может уничтожить 1,26 миллиона деревьев в США к 2050 году
19.03.2022

Один вид инвазивных насекомых может уничтожить 1,26 миллиона деревьев в США к 2050 году

Оценка: 0.0    621 0 Наука и Технологии
08:54

Надвигается ужасающая экологическая катастрофа, предупреждают исследователи: Инвазивные насекомые в ближайшие три десятилетия уничтожат около 1,4 миллиона деревьев по всей территории США.

Главной движущей силой этого опустошения является изумрудный ясеневый жук (Agrilus planipennis), который, по прогнозам, будет ответственен за 90 процентов из этих 1,4 миллиона погибших деревьев. Согласно новому исследованию, этот жук может уничтожить ясени в более чем 6 000 городских районах.

Стоимость замены деревьев и связанного с этим ущерба может достигать в среднем 30 миллионов долларов США в год. Если в США поселится больше инвазивных видов, то до 2050 года эта цифра может исчисляться миллиардами долларов.

"Эти результаты, надеюсь, могут послужить предостережением против посадки одного вида деревьев во всех городах, как это было сделано с ясенями в Северной Америке", - говорит специалист по вычислительной экологии Эмма Хаджинс из Университета Макгилла в Канаде.

Отрезвляющие оценки были сделаны на основе данных, собранных примерно из 30 000 городских районов США. Затем модели популяций деревьев были объединены с прогнозами распространения 57 различных инвазивных видов.

Горячие точки - включая Нью-Йорк, Чикаго и Милуоки - были определены в отчете из-за большого количества ясеней, а также потому, что они находятся на пути изумрудного ясеневого буревестника в последнее время или в ближайшем будущем. Согласно исследованию, менее четверти населенных пунктов США примут на себя 95 процентов удара инвазивных видов по деревьям.

Частично проблема заключается в отсутствии разнообразия видов деревьев в городских районах, о чем свидетельствует концентрация ясеней. Большее количество видов означает большую устойчивость к таким угрозам, как насекомое изумрудный ясеневый буревестник.

"Во многих городских районах преобладает один вид или род деревьев, что означает, что вновь прибывшее насекомое, для которого эти деревья являются хозяином, может легко распространиться", - говорит эколог Фрэнк Кох из Южной исследовательской станции Лесной службы Министерства сельского хозяйства США.

"Кроме того, здесь обычно меньше естественных хищников и более теплые температуры по сравнению с близлежащими естественными лесами, что может благоприятствовать развитию инвазивных насекомых".

Исследователи также учли потенциальное влияние видов насекомых, которые еще не прибыли в США, включая цитрусового длиннорога (Anoplophora chinensis), известного тем, что он уничтожает многие виды лиственных пород деревьев.

Несмотря на мрачное предупреждение, команда авторов исследования надеется, что оно поможет менеджерам по уходу за городскими деревьями спланировать дальнейшие действия и предотвратить такой же дорогостоящий ущерб в других странах.

Мы знаем, что городские деревья играют важную роль в поддержании прохлады в городах, укреплении биоразнообразия и даже в повышении счастья людей. Учитывая это, жизненно важно, чтобы эти уголки природы в наших городах процветали и оставались здоровыми.

"Поскольку ряд европейских стран уже сталкивается с проблемой отмирания ясеня, предотвращение дальнейшего распространения изумрудного ясеневого буревестника в Европе является критически важным", - говорит Кох. "Надеюсь, уроки, полученные в Северной Америке, будут полезны в Европе".

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Applied Ecology.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Мамонты никогда не жили стадами. Именно останки сложенные людьми создали такую иллюзию. Стаду нечего (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Кстати галографический принцып. Захоронили лапу - получил целого медведя. Принесение жертв именно на (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Это после катастрофы в прошлом, в то же время, когда образовалась Новая Земля. (от Проводник)
Загрязнение атмосферы уносит около 2 тыс. детских жизней в день, заявили в ООН
ООН давно марионеточная организация. 
Загрязнённый воздух есть, но это не является единственн (от Проводник)

Анализ ДНК раскрыл тайну жертвоприношений майя
Фильм Даки. Жертвоприношение в фильме очень эмоциональный момент и хотя один из героев интересуется (от Везунчик)