Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Первый сексуальный опыт влияет на сексуальное желание женщин в будущем
22.03.2022

Первый сексуальный опыт влияет на сексуальное желание женщин в будущем

Оценка: 0.0    659 0 Медицина и здоровье
07:47

Для большинства людей первый секс является значимым и запоминающимся событием.

Но Диана Пераджин, кандидат психологических наук из UTM, недавно обнаружила, что этот опыт также оказывает длительное влияние на сексуальное желание гетеросексуальной женщины в последующей жизни.

"Обычная традиционная позиция говорит нам, что у женщин половое влечение слабее, чем у мужчин - что разрыв в либидо велик, и он стабилен на протяжении всей жизни, потому что женщины в принципе хотят секса меньше, чем мужчины", - объясняет Пергейн.

Пераджин вместе с коллегами-исследователями из Университета Ти Мальвиной Скорска, Джессикой Максвелл и профессорами Эмили Импетт и Дагом ВандерЛаан подробно изложили свои выводы в исследовании A Learning Experience? Наслаждение при сексуальном дебюте и гендерный разрыв в сексуальном желании среди начинающих взрослых", которое недавно было опубликовано в журнале Journal of Sex Research.

В исследовании приняли участие 838 гетеросексуальных взрослых, многие из которых живут в университетском городке UTM, и выяснилось, что женщины отличаются от мужчин в желании секса с партнером только в том случае, если их первый опыт секса не был приятным - то есть, если их "первый раз" не сопровождался оргазмом. 

"Женщины в два раза реже, чем мужчины, сообщали о том, что удовлетворены первым половым актом, и примерно в восемь раз реже испытывали оргазм", - говорит Пераджин, добавляя, что женщины, испытавшие оргазм при первом сексе, были более заинтересованы в партнерском сексе, а их текущий уровень желания к нему был равен мужскому.

По ее словам, это говорит о том, что если первый опыт является мощным уроком, то первый половой акт не является исключением.

"Для многих он может служить "обучающим опытом", важным для формирования ожиданий, что секс может быть приятным, и убеждения, что мы заслуживаем и имеем право на удовольствие", - говорит она.

Исследование также показало, что первый сексуальный опыт мужчин не оказывает явного влияния на их текущий уровень сексуального желания.

"Вместо того, чтобы говорить о фиксированных гендерных различиях в сексуальном желании, наши результаты позволяют предположить, что сексуальный дебют, лишенный оргазма, может быть обычной частью сексуальной социализации женщин, где сексуальная активность может быть дестимулирована", - говорит Пераджин. "(Это) сексуальный дебют, который скорее разочаровывает, чем приносит удовлетворение".

Она отмечает, что предыдущие исследования показали, что мужчины чаще, чем женщины, страдают от проблем с высоким сексуальным желанием, в то время как женщины чаще страдают от проблем с низким сексуальным желанием, и что разрыв в желании между здоровыми мужчинами и женщинами сохраняется на протяжении всей взрослой жизни, что увековечивает миф о том, что женщины от природы имеют более слабое сексуальное влечение, чем мужчины.

Пераджин говорит, что она хотела провести это исследование, потому что ей было интересно, можно ли объяснить более низкое сексуальное желание женщин не их полом, а отсутствием удовольствия во время первого полового акта.

"Раньше существовала идея, что сексуальное желание подобно голоду или жажде, которое возникает внутри организма и появляется спонтанно", - говорит она. "Но, очевидно, теперь мы понимаем, что оно более динамично и реагирует на опыт, и что полезный сексуальный опыт формирует наши сексуальные ожидания".

В конечном счете, она надеется, что исследование, которое демонстрирует, что более низкое сексуальное желание у женщин может быть связано с разницей в опыте, а не с гендерными различиями, вдохновит другие исследования "гендерного разрыва" в сексуальном желании.

Она добавляет, что исследование также имеет важные последствия для полового воспитания, которое часто фокусируется на сексуальном здоровье и пропаганде здорового секса.

"Я думаю, что такая работа может приблизить нас к таким мерам сексуального воспитания, которые способствуют здоровому сексуальному развитию в целостном смысле этого слова", - говорит Пераджин, добавляя, что исследование также показывает, что первый опыт полового акта сам по себе может быть источником сексуального воспитания. "Мы не часто признаем реальный, практический опыт молодых мужчин и женщин в области секса, который может быть самым поучительным из всех".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)