Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / «Средневековая Одиссея» сэра Джона Мандевиля: Гог и Магог, Апокалипсис Гога и Магога, Грифоны, Гибриды, Гиганты
22.03.2022

«Средневековая Одиссея» сэра Джона Мандевиля: Гог и Магог, Апокалипсис Гога и Магога, Грифоны, Гибриды, Гиганты

Оценка: 0.0    1031 0 Тайны истории
08:52

«Средневековая Одиссея», книга 1357 года описывающая путешествие сэра Джона Мандевиля - христианского рыцаря, путешествующего в Иерусалим, затем на восток и дальше.

Гог и Магог

В той же области находятся горы Каспийские, которые люди называют Убер в этой стране. Между этими горами заключены евреи 10 родов, которых люди называют Гог и Магог, и они не могут выйти ни с какой стороны. Там были заключены 22 царя со своими людьми, которые жили между горами Скифии.

Там царь Александр преследовал их между теми горами, и там он думал окружить их с помощью своих людей. Но когда он увидел, что не может сделать этого и довести дело до конца, он взмолился Богу природы, чтобы Он исполнил то, что он начал. И хотя он был пайнимом и недостоин быть услышанным, однако Бог по милости Своей сомкнул горы вместе, так что они живут там, все крепко запертые и окруженные высокими горами, кроме одной стороны, а с той стороны - Каспийское море.

Апокалипсис Гога и Магога

И этот пролив, который люди в той стране называют Клирон. И это - проход, который царица Амазонии заставляет держаться. И хотя случается, что некоторые из них по воле судьбы выходят, они не знают иного языка, кроме иврита, так что не могут говорить с людьми.

И, тем не менее, люди говорят, что они выйдут во времена антихриста, и что они сделают большое убийство христианских людей. И поэтому все евреи, живущие во всех землях, учатся всегда говорить на иврите, в надежде, что когда другие евреи выйдут, они смогут понять их речь и привести их в христианство, чтобы уничтожить христианский народ. Ибо евреи говорят, что они хорошо знают по своим пророчествам, что они из Каспия выйдут и распространятся по всему миру, и что христианские люди будут в их подчинении, как долго они были в подчинении у них.

Грифоны

В той стране много грифонов, больше, чем в любой другой стране. Некоторые люди говорят, что тело у них вверху как у орла, а внизу как у льва; и истинно говорят они правду, что они имеют такую форму. Но один грифон имеет тело более великое и более сильное, чем 8 львов, из тех львов, которые есть на этой стороне, и более великое и сильное, чем 100 орлов, таких, какие есть среди нас. Ибо один грифон, летя к своему гнезду, унесет большую лошадь, если найдет ее в этом месте, или двух быков, связанных вместе, когда они идут к плугу. Ибо у него на ногах когти так длинны, и так длинны, и так велики, как будто это рога больших быков, или буйволов, или коней, что люди делают из них кубки, чтобы пить из них. А из ребер их и из перьев крыльев их люди делают луки крепкие, чтобы стрелять из них стрелами.

Выродившиеся человеческие гибриды

В той пустыне много диких людей, на которых страшно смотреть; ибо они рогаты, и ничего не говорят, только хрюкают, как свиньи.

Гиганты, поедающие людей

После этого, за Долиной, есть большой остров, где живут великаны высотой 28 футов или 30 футов.

И нет у них никакой одежды, кроме звериных шкур, которые они вешают на себя. И не едят они хлеба, а только сырую плоть, и пьют молоко зверей, ибо у них много всякого скота. И нет у них домов, где бы они могли лечь. И они охотнее едят человеческую плоть, чем любую другую. На тот остров не смеет войти ни один человек. И если они видят корабль и людей на нем, то сразу же входят в море, чтобы захватить их.

И говорили нам люди, что на острове за тем были великаны большего роста, некоторые 45 футов или 50 футов в высоту (15 метров), и, как говорят некоторые люди. Но я не видел ни одного из них, ибо у меня не было желания идти в те края, потому что ни один человек не приходит ни на тот остров, ни на другой, но вскоре его пожирают. И среди тех великанов есть овцы, такие же большие, как быки здесь, и они несут большую шерсть и грубую. Овец я видел много раз. И люди видели много раз, как эти великаны брали людей в море с кораблей и приносили их на сушу, двух в одну руку и двух в другую, и ели их, пожирая, всех сырыми и всех живыми.

Другой остров находится там, на севере, в морском океане, где полно жестоких и злых женщин природы. И в глазах у них драгоценные камни. И они такой природы, что если увидят какого-нибудь человека с гневом, то убивают его сразу же, как это делает василиск.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)