Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Вакцина Pfizer быстро преобразуется в человеческую ДНК, говорится в исследовании
22.03.2022

Вакцина Pfizer быстро преобразуется в человеческую ДНК, говорится в исследовании

Оценка: 0.0    2519 0 Медицина и здоровье
15:35

Опубликованное исследование Лундского университета, Швеция (еще не рецензировано), показывает, что мРНК вакцины COVID-19 компании Pfizer BNT162b2 может проникать в ядро клеток печени человека in vitro и преобразовывать РНК мессенджера белка спайков в ДНК - "всего за 6 часов" после воздействия.

Этот процесс известен как "внутриклеточная обратная транскрипция" и, по мнению исследователей, не должен происходить внутри человеческой клетки после воздействия мРНК вакцины.

Основную озабоченность авторов исследования вызывает возможность возникновения "генотоксичности": 

"BNT162b2 может подвергаться обратной транскрипции в ДНК в клеточной линии печени Huh7, и это может вызвать опасения, что ДНК, полученная из BNT162b2, может быть интегрирована в геном хозяина и нарушить целостность геномной ДНК, что потенциально может опосредовать побочные генотоксические эффекты".  

Поскольку геномная токсичность может привести к мутациям ДНК, это может повысить риск развития раковых заболеваний. Кроме того, после воздействия BNT162b2 может повыситься риск развития редких аутоиммунных заболеваний, таких как гепатит, развивающийся внутри печени, как было показано ранее.

ИЗМЕНЯЕТ ЛИ ВАКЦИНА ПФАЙЗЕР ДНК ЧЕЛОВЕКА? 

Многие "антивакцинальные" теории утверждают, что мРНК-вакцины (Pfizer, Moderna) способны изменять ДНК внутри человеческой клетки. Однако в данном конкретном исследовании указано: "На данном этапе мы не знаем, интегрируется ли ДНК, обратно транскрибированная с BNT162b2, в геном клетки". 

"Для демонстрации влияния BNT162b2 на целостность генома необходимы дальнейшие исследования, включая секвенирование всего генома клеток, подвергшихся воздействию BNT162b2, а также тканей людей, получивших вакцинацию BNT162b2", - отмечают авторы.

Интересно, что исследование показало, что "РНК SARS-CoV-2 (COVID-19) может подвергаться обратной транскрипции и интегрироваться в геном человеческих клеток". Это, по мнению авторов исследования, может свидетельствовать о том, что вакцины на основе мРНК способны на такой же эффект. 

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ СОБЫТИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ БЕСПОКОЙСТВО 

Включая генотоксичность, авторы исследования сослались на исследование 2021 года, показавшее, "что BNT162b2 (Pfizer) распространяется в селезенке (<1,1%), надпочечниках (<0,1%), а также имеет низкую и измеримую радиоактивность в яичниках и семенниках (<0,1%)". 

В результате авторы исследования рекомендовали провести дальнейшие исследования "плацентарного переноса", чтобы получить данные о воздействии вакцинации мРНК на плод внутриутробно. Авторы отметили, что "важно дополнительно изучить влияние BNT162b2 на другие типы клеток и тканей как in vitro, так и in vivo".

Кроме того, согласно исследованию, при вакцинации мРНК могут возникать транзиторные (временные) повреждения печени и воспаление. Однако в большинстве исследованных случаев эти печеночные эффекты восстанавливаются через несколько дней.

В заключение они заявляют:

"Наше исследование является первым in vitro исследованием влияния мРНК-вакцины COVID-19 BNT162b2 на клеточную линию печени человека. Мы представляем доказательства быстрого проникновения BNT162b2 в клетки и последующей внутриклеточной обратной транскрипции мРНК BNT162b2 в ДНК".

ДОКУМЕНТЫ КОМПАНИИ PFIZER

На 1 апреля намечена публикация следующей порции документов компании Pfizer, которые она планировала сохранить в тайне до 2097 года. Так что, возможно, в ближайшие месяцы мы узнаем больше об эффекте обратной транскрипции в геноме человека.  


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики: "Мы стоим на пороге открытия пятого измерения"
"Я вычислил шестое измерение и немедленно отправлю вас туда. хотите? Вы готовы?"
&q (от renmilk11)

Странная "летающая тарелка" была заснята в Бразилии
Планетоид висит над вами, на высоте уже 100 000 км, за ним следит мой офицер, командующий базой сей, (от Sarrion)
Земля находится на пороге массового вымирания
Аналогия банки с бражкой - брожение идёт, пока градус спирта не упокоит бактерий брожения...сколько (от renmilk11)
Бешеный дельфин напал на людей в Японии
они сексоголики, совокупляются по 20 раз в день, док-ку както смотрел..и да лучше их обходить сторон (от boJack)
Бешеный дельфин напал на людей в Японии
Кстати, дельфины довольно агрессивны. Помимо милых историй, когда дельфины спасают людей, они играя (от AlBel)