Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Электронные сигареты повернули вспять десятилетия снижения процента американской молодежи, пытающейся отказаться от никотина
23.03.2022

Электронные сигареты повернули вспять десятилетия снижения процента американской молодежи, пытающейся отказаться от никотина

Оценка: 0.0    521 0 Медицина и здоровье
09:41

Число подростков, которые пытались отказаться от электронных сигарет и потерпели неудачу, выросло вместе с быстрым ростом потребления электронных сигарет среди подростков за последние пять лет, говорится в исследовании ученых Мичиганского университета.

Результаты исследования свидетельствуют, однако, о том, что использование электронных сигарет обратило вспять двухдесятилетний спад среди подростков, которые предпринимали попытки отказаться от никотина и потерпели неудачу.

В 2020 году 6% подростков сообщили о неудачной попытке бросить курить либо сигареты, либо электронные сигареты. Это сравнимо с уровнем неудачных попыток отказа от сигарет в 4% в 2009 году, когда сигареты были основным никотиновым продуктом для подростков, а распространенность электронных сигарет была еще близка к нулю.

Уровень 2020 года в 6% (для сигарет и электронных сигарет вместе взятых) сопоставим с процентом молодежи с неудачными попытками отказаться от обычных сигарет, который составлял 10% в 1997 году и постепенно снижался в течение следующих двух десятилетий до 2% к 2020 году.

"Эти результаты показывают, что уровень неудачных попыток отказа от никотина среди подростков вернулся к тому уровню, который был примерно 17 лет назад", - сказал Ричард Мич, профессор-исследователь Института социальных исследований U-M и ведущий автор исследования, опубликованного в Journal of the American Medical Association.

В анализе использовались данные проекта U-M "Мониторинг будущего", финансируемого Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками. В рамках проекта ежегодно проводятся национальные репрезентативные опросы американских школьников восьмых, десятых и двенадцатых классов. Для данного исследования были проанализированы 815 690 учащихся, которые участвовали в проекте в период с 1997 по 2020 год.

В ходе опроса учащимся задаются вопросы об использовании ими сигарет и электронных сигарет. В ходе опроса студентам, которые сообщили, что когда-либо курили сигареты, задается вопрос: "Пытались ли вы когда-либо бросить курить сигареты и обнаружили, что не можете?". В 2020 году в опрос был добавлен новый вопрос, который задается студентам, сообщившим о том, что они когда-либо вдыхали никотин: "Пытались ли вы когда-либо прекратить курение никотина и обнаружили, что не можете этого сделать?". Категории ответов - "да" и "нет".

"Усилия по борьбе с табаком в значительной степени ответственны за двухдесятилетний спад неудачных попыток бросить курить никотин, который был вызван заметным снижением потребления сигарет подростками с 2000 года", - сказал Мих. "К сожалению, недавний рост потребления подростками электронных сигарет и растущее число подростков, которые пытаются отказаться от электронных сигарет и терпят неудачу, свели на нет большую часть этого снижения среди подростков, которые борются с никотином".

Помимо Мича, соавторами исследования являются Патрик О'Мэлли и Ллойд Джонстон из Университета Южной Калифорнии и Адам Левенталь и Джессика Баррингтон-Тримис из Университета Южной Калифорнии. Данное исследование частично финансировалось грантом NIDA (DA001411), дополнительным грантом Управления по контролю за продуктами и лекарствами по никотиновому вейпингу (DA001411-47S1), а также грантом Центра табачной науки USC от Управления по контролю за продуктами и лекарствами и Национального института рака (грант U54CA190905).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)