Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Рядом с нашей Вселенной может существовать "анти-Вселенная", считают ученые
25.03.2022

Рядом с нашей Вселенной может существовать "анти-Вселенная", считают ученые

Оценка: 0.0    773 0 Наука и Технологии
09:25

Ученые выдвинули теорию о том, что за пределами нашей Вселенной может существовать "анти-Вселенная", в которой время течет вспять. Теория основана на том, что природа обладает набором фундаментальных симметрий, наиболее важными из которых являются заряд, четность и время.

В частности, если перевернуть заряды частиц при взаимодействии с их противоположным зарядом, то произойдет такое же взаимодействие (заряд). Если посмотреть на зеркальное отражение взаимодействия, то получится тот же результат (четность), а если прогнать взаимодействие назад во времени, то оно будет выглядеть так же (время).

Иногда происходят нарушения этих симметрий, но физики никогда не наблюдали нарушения комбинации всех трех симметрий одновременно. Эта фундаментальная симметрия была названа СРТ относительно заряда, четности и времени.

В новой работе, опубликованной в журнале Annals of Physics, группа ученых предлагает распространить эту концепцию комбинированной симметрии на всю Вселенную, предполагая, что ранняя Вселенная была маленькой, горячей и плотной, и настолько однородной, что время было симметричным как в обратном, так и в прямом направлении.

Исходя из этой концепции, представление о нашей Вселенной, где эволюция движется вперед во времени, должно быть расширено, чтобы включить зеркальное изображение, которое движется назад во времени.

Теория может объяснить существование темной материи. Ученые предполагают, что это может быть невидимая частица, которая взаимодействует только через гравитацию и является двойником трех известных разновидностей нейтрино в нашей Вселенной: электронного нейтрино, мюонного нейтрино и тау-нейтрино.

Все три разновидности нейтрино описываются как левосторонние из-за направления спина относительно движения, а все остальные известные в физике частицы имеют как левосторонние, так и правосторонние версии. Если бы Вселенная подчинялась правилам CPT, это потребовало бы существования хотя бы одного правого вида нейтрино.

Исследователи обнаружили, что условия, созданные в такой вселенной, означают, что она полна правосторонних нейтрино, что достаточно для существования темной материи.

Помимо того, что теория предлагает потенциальное объяснение темной материи. Теория подразумевает, что не было бы необходимости в расширении Вселенной после Большого взрыва, потому что "наблюдающая" CPT Вселенная естественным образом расширялась бы и наполнялась частицами.

Мы никогда не сможем получить доступ к этой альтернативной вселенной, если она существует, но будущие эксперименты по поиску гравитационных волн или подтверждению массы нейтрино могут доказать правильность теории.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)