Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Ученый предупреждает, что огромный танкер, возможно, выльет в океан миллион баррелей нефти
26.03.2022

Ученый предупреждает, что огромный танкер, возможно, выльет в океан миллион баррелей нефти

Оценка: 0.0    1738 0 Климат и Экология
07:15

Ученый бьет тревогу по поводу огромного нефтяного танкера, который, по его словам, вероятно, выльет в океан около 40 миллионов галлонов сырой нефти.

Кристофер Редди, старший научный сотрудник Океанографического института Вудс-Хоул, написал для CNN статью, в которой обратил внимание на разлагающийся нефтяной танкер, стоящий на якоре у берегов Йемена. Судно, по иронии судьбы получившее название FSO Safer, находится там с марта 2015 года, когда близлежащий портовый город Аль-Худайда был захвачен группой боевиков, известной как повстанцы Хути.

Танкер заполнен более чем миллионом баррелей сырой нефти, поэтому он вызывает серьезное беспокойство ученых, опасающихся, что любая авария с участием танкера Safer может привести к его разливу в океан. 

Если с танкером произойдет какая-либо проблема, то, по словам Редди, это приведет к "экологическому бедствию", худшему, чем катастрофическая авария Exxon Valdez в 1989 году, в результате которой сотни миль побережья Аляски оказались залиты сырой нефтью. Это потому, что "Сафер" перевозит в четыре раза больше нефти, чем "Валдез".

"И в дополнение к вреду, нанесенному водной флоре и фауне, многие из его худших последствий непосредственно затронут людей", - сказал Редди.

Он добавил, что разлив разрушит рыболовство во всем регионе, который зависит от него как от источника питания. Кроме того, токсичные испарения могут попасть в воздух и вызвать заболевания у тысяч людей. 

Однако, по словам ученого, это еще не самое худшее.

"Возможно, самым зловещим является то, что судно рискует воспламениться и превратиться в огненный шар, который может вспыхнуть с огромной взрывной силой, вызвав еще большее потенциальное экологическое опустошение", - с ужасом добавляет Редди.

К счастью, лидер повстанцев Хути согласился разрешить перебросить бочки с нефтью "Сафер" на другое судно. Однако это зависит от того, соберет ли Организация Объединенных Наций ресурсы, чтобы это произошло. 

Редди сказал, что важно, чтобы ООН быстро приняла меры. В феврале этого года у берегов Нигерии взорвался и затонул почти такой же танкер - FSO Trinity Spirit.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)