Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В результате сильных ливней в Асунсьоне, Парагвай, погибли по меньшей мере 3 человека
29.03.2022

В результате сильных ливней в Асунсьоне, Парагвай, погибли по меньшей мере 3 человека

Оценка: 0.0    848 0 Природные катаклизмы
08:28

После того, как первоначально не сообщалось о жертвах после сильных ливней в парагвайском городе Асунсьон, в среду поступили новые сообщения о том, что погибли по меньшей мере три человека, кроме того, разрушены дома и школы.

В результате урагана, обрушившегося на Центральный департамент и другие районы Парагвая с вечера вторника до утра среды, погибли три человека, семьи были вынуждены покинуть свои дома, дома и школы остались без крыш, а на улицах были обнаружены бесчисленные разрушения.

В Сан-Лоренцо 34-летний Серхио Ортис погиб во вторник, когда ураган вызвал обрушение одной из стен его дома, сообщает Telefuturo. Остальных членов семьи пришлось эвакуировать.

По данным Департамента метеорологии и гидрологии Парагвая, количество осадков, выпавших во время шторма во вторник, достигло 70 миллиметров. Наибольшее количество осадков выпало в Сан-Лоренсо.

Двухлетняя девочка также умерла после того, как ее затянуло в небольшой ручей в районе Каагуй Рори. Об этом сообщает Última Hora. По словам ее отца, девочка спала в своей комнате, а мать пошла за вещами к соседям, а когда вернулась, не обнаружила дочь, предположив, что та вышла из дома и ее унесло течением. В итоге пожарные нашли тело в 700 метрах от дома.

В Вилете мужчину также унесло течением, когда он переходил мост в районе остановки автобуса 232 маршрута Ла Вилетана. Около 15:00 среды пожарная служба Вилеты сообщила об извлечении безжизненного тела. Подробности о погибшем пока неизвестны.

Дождь, прошедший со вторника по среду, вызвал переполнение ручья в нескольких метрах от муниципалитета Ламбаре, в результате чего движение по улице Луиса Марии Арганьи было прервано на несколько минут.

В Асунсьоне 2-я рота Сантисима Тринидад Парагвайской добровольной пожарной команды (CBVP) сообщила, что сотрудники пожарной части проводили спасательные работы на улице Итапуа в районе Молас Лопес. Это та самая улица, где во вторник вечером в разгар сильного наводнения был спасен ребенок, прижавшийся к дереву.

Несколько районов Асунсьона были затоплены во вторник после проливных дождей, что привело к хаосу и разрушениям, как сообщается.

Транспортные средства были унесены бушующим потоком, автобус оказался в ловушке, а ребенок чуть не утонул - вот некоторые из отдельных инцидентов, получивших широкую огласку в социальных сетях и новостных изданиях.

Парагвайские синоптики также объяснили, что штормовая система продолжает распространяться по всей стране, и в ближайшие несколько часов в Асунсьоне не исключена сильная погода с проливными дождями с умеренными и сильными грозами, сильными и очень сильными порывами ветра, а иногда и градом.

"Я сожалею, как и все остальные, что живу в затопленном городе, и я знаю, что наш долг - предложить решения. По этой причине я намерен стремиться к Асунсьону без наводнений", - написал в своем твиттере мэр Асунсьона Оскар Ненехо Родригес.

"Работы, которые ведутся в Молас Лопес, - это именно работы по ливневой канализации", - добавил он. Во вторник в этом районе распространились снимки ребенка, который цепляется за дерево, чтобы его не унесло стремительным течением. Мужчина успешно спас ребенка с помощью веревки.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)