Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Каркасно-щитовые и каркасно-панельные дома
29.03.2022

Каркасно-щитовые и каркасно-панельные дома

Оценка: 0.0    593 0 Другое
08:38

В последнее время в нашей стране все более интенсивно осуществляется возведение каркасно-щитовых и каркасно-панельных зданий и сооружений любой сложности, различного внешнего архитектурного облика. Их достоинства невозможно переоценить:

  • эти дома прочны;
  • долговечны;
  • экологичны;
  • обладают великолепными тепло- шумоизолирующими качествами.

Особенности каркасно-щитовых и панельных домов

Более того, сооружать их значительно дешевле, чем строить по традиционным технологиям с использованием привычных материалов: кирпича, бетона и т.д. К тому же, применение каркасной технологии позволяет возводить дома в предельно сжатые сроки.

Проекты щитовых коттеджей – прекрасный пример всесторонне продуманной методики, позволяющей сделать строительство более материалоёмким, быстрым, дешевым, а значит, экономным во всех отношениях. Технология каркасно-щитового строительства не нуждается в обустройстве массивного фундамента. Под них устанавливают фундаменты облегченных видов — ленточный, столбчатый или плитный, что никак не отражается на качестве, зато значительно уменьшает стоимость постройки.

В случае постройки каркасно-щитового дома деревянное перекрытие, настилаемое на готовый фундамент, служит основой для стенового каркаса, чаще всего из толстых досок или бруса. Панельно-щитовой дом собирается из готовых стеновых блоков заводского изготовления. Монтажники достаточно быстро крепят их на свои места. После этого приступают к обустройству кровли, установке дверных и оконных блоков и работам по утеплению объекта.

По завершении утепления каркаса приходит время монтировать системы коммуникаций:

  • газо- и водоснабжения;
  • канализации;
  • отопления;
  • электропроводки и т.п.

Последний этап — отделочные работы, стоимость и время осуществления которых всецело зависят от предпочтений и творческой фантазии заказчиков. Извне каркасно-щитовые дома могут быть обшиты сайдингом либо вагонкой, облицованы камнем или декоративным клинкерным кирпичом, а то и просто окрашены фасадной краской. Для внутренней отделки стен чаще всего используют дерево, керамическую плитку, а также гипсокартон, который окрашивают, либо оклеивают обоями.

Эти дома, обладая широчайшим спектром функциональных преимуществ, выгодно отличаются от объектов, сооружаемых по альтернативным технологиям. Именно в зданиях с точно рассчитанным и выверенным до мелочей каркасным конструктивом многим нашим людям предстоит жить и трудиться в XXI веке.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)