Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Использование дезинфицирующих средств во время беременности приводит к развитию у детей астмы и экземы
29.03.2022

Использование дезинфицирующих средств во время беременности приводит к развитию у детей астмы и экземы

Оценка: 0.0    644 0 Медицина и здоровье
09:05

Использование дезинфицирующих средств беременными женщинами может быть фактором риска развития астмы и экземы у их детей, показало новое исследование, опубликованное в журнале Occupational & Environmental Medicine.

Дезинфицирующие средства часто используются в больницах и других медицинских учреждениях, а пандемия ковид-19 привела к увеличению их использования в медицинских учреждениях, а также в более широких масштабах, включая население в целом.

Воздействие дезинфицирующих средств на рабочем месте было связано с астмой и дерматитом у работников, ранее подвергавшихся этому воздействию, но лишь немногие исследования изучали влияние использования дезинфицирующих средств во время беременности и последующее развитие аллергических заболеваний у детей.

Авторы использовали данные о 78 915 парах мать-ребенок, участвовавших в Японском исследовании окружающей среды и детей, чтобы выяснить, связано ли воздействие дезинфицирующих средств на рабочих местах на матерей с повышенным риском диагностирования аллергических заболеваний у их детей в возрасте 3 лет.

Вероятность наличия у детей астмы или экземы была значительно выше, если их матери использовали дезинфицирующие средства от одного до шести раз в неделю, по сравнению с вероятностью у детей матерей, которые никогда не использовали дезинфицирующие средства.

Была выявлена зависимость между пренатальным воздействием дезинфицирующих средств и вероятностью возникновения у детей этих аллергических заболеваний, причем у детей матерей, ежедневно подвергавшихся воздействию дезинфицирующих средств, вероятность постановки диагноза была самой высокой - на 26% выше для астмы и на 29% выше для экземы, чем у детей матерей, никогда не пользовавшихся дезинфицирующими средствами.

Не было обнаружено значительной связи между использованием дезинфицирующих средств и пищевой аллергией.

Это обсервационное исследование, и поэтому оно не может установить причину. Авторы также отметили некоторые ограничения, в том числе то, что информация об использовании дезинфицирующих средств матерями была получена самостоятельно, а конкретные дезинфицирующие средства не были определены. Матери также сообщили о диагнозах аллергических заболеваний у детей.

Тем не менее, авторы заключают: "Наши результаты показывают, что воздействие [дезинфицирующих средств] во время беременности оказывает влияние на аллергию у потомства независимо от того, возвращается ли мать на работу, когда ребенку исполняется 1 год, и предполагают влияние только воздействия во время беременности".

Они добавляют: "Учитывая нынешнее более широкое использование дезинфицирующих средств для предотвращения новых коронавирусных инфекций, большое значение для общественного здравоохранения имеет рассмотрение вопроса о том, является ли пренатальное воздействие дезинфицирующих средств риском развития аллергических заболеваний".

Авторы предложили несколько механизмов, которые могут объяснить повышенный риск развития аллергических заболеваний у детей после воздействия дезинфицирующих средств на их матерей во время беременности.

Среди них - микробиомный (дезинфицирующие средства влияют на микрофлору кишечника и кожи матери, а затем и ребенка), иммунный (воздействие некоторых химических соединений во время беременности влияет на иммунный ответ плода), постнатальный (дети вдыхали или касались молекул дезинфицирующего средства на коже матери) или предвзятый (матери, часто использующие медицинские дезинфицирующие средства, вероятно, более осведомлены в медицинских вопросах и имеют лучший доступ к здравоохранению).

Исследование: Пренатальное воздействие профессиональных дезинфицирующих средств и детские аллергии. Журнал: Профессиональная и экологическая медицина Финансирование: Министерство окружающей среды, Япония


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о приближении звездного взрыва, который будет видно с Земли
Уже видно, утром смотрел почти на голубом небе очень яркую звезду. (от Celmz)
Тайны Колизея: История, Пророчество и Судьба Великого Амфитеатра
Римляне его не строили и не могли строить. Они просто стали его использовать по своему усмотрению. Э (от Проводник)
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Зашибись ваще - улетел с концами аппаратик и типа как на альфо центавре будет. Ни ответа ни привета. (от renmilk11)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вот почему-то не верю в это. Как окажется, что-то обязательно пойдёт не так. Но будут молчать, ибо - (от Проводник)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вы даже не представляете какой фонд экспериментальных животных уже существует! Но то , что смогли за (от Koriona)