Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Ученые нашли обломки 400-летнего судна отцов-пилигримов, высадившихся в Америке
29.03.2022

Ученые нашли обломки 400-летнего судна отцов-пилигримов, высадившихся в Америке

Оценка: 0.0    1022 0 Археология
09:44

Новое исследование, проведенное европейскими и американскими учеными, позволило подтвердить, что обломки затонувшего корабля, найденного в 1863 году на отмели полуострова Кейп-Код на северо-востоке США, поблизости от Бостона, действительно принадлежат одному из легендарных кораблей отцов-пилигримов, на которых они 400 лет назад добрались до американского побережья. Это делает эту находку единственным уцелевшим судном, пересекшим Атлантический океан в рамках «Великой миграции» пуритан. Статья об этом опубликована в журнале Journal of Archaeological Science: Reports.

Настоящее название этого корабля неизвестно, его принято называть Sparrow-Hawk. Однако теперь по крайней мере ясно, что это действительно английский корабль будущих колонистов, севший на мель во время шторма в 1626 году. Группа из 25 путешественников была спасена англоговорящими представителями племени наусет, которые сообщили о кораблекрушении в поселение паломников в Плимутской колонии примерно в 80 км от места катастрофы. «Международная группа экспертов по морской археологии проанализировала обломки, чтобы лучше изучить самое старое из известных кораблекрушений английской колониальной Америки, добавив новые детали к захватывающей истории основания Плимутской колонии и прибытия европейских поселенцев в Новую Англию 400 лет назад. Все это полностью соответствует историческим данным», — пояснила Донна Кертин, директор музея «Пилигрим Холл» в городе Плимуте, в штате Массачусетс, где хранятся останки кораблекрушения.

В сильный шторм Sparrow-Hawk был выброшен на берег, стал совершенно непригоден для выхода в море и поэтому оставлен на произвол судьбы его экипажем. Затерянный во времени почти на 160 лет, корабль ненадолго появился в 1782 году, но снова быстро скрылся по воле приливов и зыбучих песков, которые хранили его до тех пор, пока 81 год спустя 109 уцелевших бревен не были найдены на берегу — попав, наконец, в музей.

Теперь, после четырех лет тщательного изучения древесины, в частности, годовых колец, последовательности которых несут в себе слепки погодных условий в те или иные эпохи и по специальным библиотекам могут быть идентифицированы с точностью до года и позволяют определить примерное происхождение бревен, ученые пришли к выводу, что корабль состоял в основном из дуба и вяза, росших в Великобритании примерно в то же время, когда и должен был быть построен Sparrow-Hawk.


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Тут ещё один аспект есть. Совершенствование и здоровье как часть совершенного состояния невозможны б (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
В том-то и дело что никто не знает как это работает. Но момент оживания очень похож на момент первог (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Не у всех это проходит одинаково и помнят это не все. Кто типа знает, как "это работает", (от Проводник)
Обнаружена потенциально обитаемая океаническая планета
Какая разница, сколько их и какие обнаружены? И обнаружены ли на самом деле, может это вообще что-то (от Проводник)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Кстати сказать медикаментозное лечение тоже даёт такой эффект ,эффект воспоминания состояния смены п (от Везунчик)