Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / На спутнике Европа может существовать инопланетная жизнь. Все дело в соленой воде
29.03.2022

На спутнике Европа может существовать инопланетная жизнь. Все дело в соленой воде

Оценка: 0.0    797 0 Космос
11:03

Новое исследование предполагает, что соленая вода внутри ледяной оболочки спутника Юпитера Европы может транспортировать кислород в покрытый льдом океан. Это потенциально может помочь поддерживать инопланетную жизнь в условиях «ландшафтов хаоса» (поверхность небесных тел, имеющих хаотичный рельеф), состоящих из трещин, хребтов и ледяных глыб.

Ученые полагают, что количество кислорода, поступающего в океан Европы, может быть на одном уровне с количеством в океанах Земли сегодня

Эта теория была предложена уже давно, но только сейчас эксперты из Техасского университета в Остине, США, проверили ее, создав первое в мире компьютерное моделирование этого процесса.

Марк Хессе, профессор Факультета геологических наук Калифорнийского университета в Джексоне, сказал, что новое исследование обеспечивает понимание одной из нерешенных проблем обитаемости подземного океана Европы.

Существуют ли инопланетяне на Европе? 

Европа — лучшее место для поиска инопланетной жизни, потому что ученые обнаружили признаки кислорода и воды, а также химических веществ, которые могли бы служить питательными веществами.

Однако ледяной панцирь спутника, толщина которого оценивается примерно в 25 км, служит барьером между водой и кислородом, который генерируется солнечным светом и заряженными частицами Юпитера, ударяющимися о ледяную поверхность. Если жизнь в том виде, в каком мы ее знаем, существует в океане, то должен быть способ доставки кислорода к ней.

Хессе считает, что наиболее вероятный сценарий, основанный на имеющихся доказательствах, заключается в том, что кислород переносится соленой водой. Вероятно, ландшафты хаоса образуются над областями, где ледяной панцирь Европы частично тает, образуя рассол, который может смешиваться с кислородом с поверхности.

Компьютерная модель, созданная исследователями, показала, что происходит с рассолом после формирования ландшафта хаоса. Это доказало, что солевой раствор стекает и заставляет поры во льду на мгновение расширяться, позволяя проходить воде сквозь лед. Такой вид «транспортировки», по-видимому, является эффективным способом доставки кислорода через лед, при этом 86% кислорода, поглощаемого на поверхности, переносится до самого океана.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Бразилии создали новую реконструкцию внешности Ивана Грозного
Иван Грозный оказался представителем динарской расы с примесью «южноевропейских кровей». Это констат (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Тут ещё один аспект есть. Совершенствование и здоровье как часть совершенного состояния невозможны б (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
В том-то и дело что никто не знает как это работает. Но момент оживания очень похож на момент первог (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Не у всех это проходит одинаково и помнят это не все. Кто типа знает, как "это работает", (от Проводник)