Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что такое облагораживание и обустройство территории по современным стандартам
29.03.2022

Что такое облагораживание и обустройство территории по современным стандартам

Оценка: 0.0    618 0 Другое
08:57

Современные города-мегаполисы подразумевают проживание в них сотен тысяч, а иногда и миллионов людей. Среди них есть много инвалидов, молодых семей с детьми, людей пожилого возраста и так далее. Власти стремятся сделать каждый населенный пункт удобным, комфортным для всех категорий горожан.

Что означает комфортная среда в современных условиях

Добиться этого можно разными способами. Например, создание скверов, парков, и это лишь один из вариантов. Об этом подробнее можно узнать на специализированных ресурсах и наглядно ознакомиться с примерами. В таких «островках», как правило, есть зоны для занятий спортом, пробежек, пеших прогулок.

Порою люди не обращают внимания на благоустройство и им кажется это чем-то разумеющимся само собой. Однако дорожки, скамейки, источники искусственного освещения, указатели, бордюры и многое другое были созданы специалистами целенаправленно для той или иной территории. Профессионалы занимаются архитектурно-строительным проектированием, строительно-монтажными работами, чтобы удобно и безопасно было всем. Особенности:

  • Часто в населённых пунктах есть естественные или искусственные водоёмы. Их тоже требуется облагородить, чтобы привлечь гусей, уток, других представителей фауны.
  • Газоны, клумбы, малые ландшафтно-архитектурные формы направлены на то, чтобы собрать в едином месте флору. Это тоже непростое занятие. Как флора, так и фауна реагируют на неблагоприятные внешние воздействия, уходя от дискомфорта и опасности.
  • Плюс, в населённых пунктах требуется сделать набережные безопасными для прогулок, установить ограждения на прудах.

С заботой о городе

Нельзя подходить к делу шаблонно. Любое благоустройство и развитие городской среды означает учёт множества индивидуальных особенностей. Это в полной мере относится и к стадионам, облагораживанию территории перед кинотеатрами, аэропортами, вокзалами. Надо обустроить пешеходные зоны, бульвары, установить перила и многое другое. Часто местные власти привлекают специалистов, чтобы подойти к делу комплексно.

А ещё, нередко бывают ситуации, когда перед профессионалами стоит задача по сохранению исторического, культурного облика территории. Просто так бездумно размещать на ней многочисленные перила, арки, ограждения, асфальтированная дорожки для спорта нецелесообразно. Требуется принимать во внимание и многочисленные экологические, противопожарные, санитарно-гигиенические стандарты. Это очень кропотливая, интересная, но весьма ответственная работа. Она означает знание местных законодательных актов, необходимость учитывать регламент, стандарты, в том числе и международные.

Практичные решения

Кроме эстетической привлекательности ценится и практичность. В подавляющем большинстве случаев средства местного бюджета или отдельных компаний ограниченны. Перед специалистами ставится задача сделать всё не просто красиво, но практично, с экономией средств, поэтому для облагораживания используется, например, не цельная древесина, а пластик, металлические оставляющие, устойчивые к температурному, механическому воздействию. Надо помнить, что требуется соблюдать и антивандальные стандарты, защищая подобные конструкции, приспособления от разрушающего действия извне.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тяжелая сельхозтехника угрожает почти 20% пахотных земель в мир
Бред. Современная высокопроизводительная сельскохозяйственная техника уже давно использует шины низк (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)