Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Эвакуация объявлена после наводнений в Новом Южном Уэльсе, Австралия
31.03.2022

Эвакуация объявлена после наводнений в Новом Южном Уэльсе, Австралия

Оценка: 0.0    759 0 Природные катаклизмы
08:12

Северные районы Нового Южного Уэльса, Австралия, подверглись второму крупному наводнению 30 марта 2022 года после того, как дамба вдоль реки Уилсонс в Лисморе была вновь прорвана. Жители Лисмора до сих пор восстанавливаются после разрушительных наводнений, обрушившихся на город в конце февраля этого года.

Служба по чрезвычайным ситуациям штата Новый Южный Уэльс издала приказ об эвакуации жителей Лисмора 29 марта 2022 года после того, как уровень воды в реке Уилсонс начал подниматься. Позднее распоряжения были отменены, но 30 марта вновь опубликованы после того, как была прорвана дамба, защищающая центральный деловой район (ЦДР) города. Бюро метеорологии сообщило, что высота дамбы составляет 10,65 метра. По состоянию на 30 марта уровень реки Уилсонс в Лисморе составлял 11,40 метра.

В заявлении городского совета Лисмора от 30 марта говорится: "Вдоль реки Уилсонс происходит крупное наводнение. Уровень воды в реке Уилсонс у Лисмора (AHD) может достигнуть 12,00 метров в ночь со среды на четверг, что приведет к сильному наводнению. Возможны дальнейшие подъемы".

Сильный дождь 30 марта также вызвал ливневые наводнения в Баллине и Байрон-Бей. В Байрон-Бэй за 24 часа выпало 268,2 мм осадков, а в Новой Италии - 400 мм.

По состоянию на 30 марта в регионах Северных рек и Среднего Северного побережья действовало 16 распоряжений об эвакуации, затронувших более 26 000 человек. Также действовало 5 предупреждений об эвакуации, затронувших еще 12 000 человек.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нового Южного Уэльса (NSW SES) заявила, что "команды продолжают реагировать на просьбы о помощи от населения при поддержке наших партнерских агентств и с полуночи вчерашнего вечера отреагировали на более чем 1300 вызовов, включая 55 спасений при наводнениях". Военнослужащие также были направлены для оказания помощи в пострадавшие от наводнения районы.

Полиция и местные СМИ сообщили, что один человек пропал без вести в результате наводнения к югу от Лисмора.

Проливные дожди на прошлой неделе, начиная примерно с 24 марта, вызвали ливневые паводки и разливы рек. Один человек погиб в паводковых водах в Коалдейле, к северу от Графтона на севере Нового Южного Уэльса после сильных дождей 24-25 марта 2022 года.

В соседнем юго-восточном Квинсленде в последние дни также прошли сильные дожди и наводнения. Полиция сообщила, что один человек и несколько собак погибли после того, как автомобиль был смыт наводнением в Кингсторпе, к северо-западу от Тувумбы, в начале 28 марта.

Один человек пропал без вести и позже был найден мертвым после того, как автомобиль застрял в наводнении в Норт-Бранч, к югу от Тувумбы. Также 28 марта в связи с повышением уровня воды в ручье Майалл было объявлено чрезвычайное положение в связи с наводнением в городе Далби. Несколько домов были серьезно повреждены, а их обитатели эвакуированы. По данным властей, всего пострадало около 2 000 домов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Открыт новый микроконтинент
Нашлась Гиперборея? (от kara)
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)