Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / 5 самых могущественных существ из мифологии
03.01.2023

5 самых могущественных существ из мифологии

Оценка: 0.0    1209 11 Тайны истории
10:17

Во всех культурах мира есть свои легендарные существа. Считалось, что эти существа - необычные животные или гибриды, обладающие особыми способностями или качествами.

В то время как одни считались высокоинтеллектуальными, другие были известны своей опасностью и силой. Ниже мы рассмотрим пять самых могущественных мифических существ.

  1. Химера

Химера происходит из греческой мифологии и считалась чудовищем женского пола из Малой Азии. Двухголовая химера на самом деле состояла из трех животных: у нее были голова и тело льва, на которых сидела вторая голова - козла - и хвост змеи. Огнедышащее чудовище, на самом деле именно голова козла выдыхала огонь.

Хотя химера считалась практически непобедимой, согласно легенде, Беллерофон смог убить ее, вогнав меч со свинцовым наконечником в ее охваченную пламенем пасть, отчего она захлебнулась расплавленным металлом. С тех пор термин "химера" часто используется в мифологии для описания существ, состоящих из различных частей, которые происходят от разных животных.

2. Василиск

Многие считают василиска, или кокатриса, одним из самых смертоносных мифологических существ. Считалось, что он родился из змеиного яйца, которое высиживал петух. Получившееся в результате существо было наполовину птицей, наполовину змеей.

Василиска часто называли царем змей, считалось, что он крайне враждебен по отношению ко всем людям. Считалось, что он способен убить человека одним взглядом. Кроме мощного убийственного взгляда, его яд считался чрезвычайно токсичным и смертоносным.

3. Драконы

"Драконы, вероятно, одни из самых известных мифических существ, встречаются во многих культурах. В фольклоре существует множество описаний различных видов драконов, включая гидрию, драконью сетку и африканского дракона. Считалось, что различные названия драконов связаны с различными аспектами их характеристик", - говорит Рамон Ричардс, журналист Britstudent и PhDKingdom.

В западных культурах драконы часто изображались как четвероногие рептилии, которые могли летать и выдыхать смертоносный огонь. В восточных культурах, однако, они чаще описывались как высокоинтеллектуальные четвероногие змеи.

4. Кракен

Кракен - это мифологическое существо из скандинавской мифологии. Чаще всего его описывают как гигантского кальмара или морское чудовище в форме осьминога. Считалось, что Кракен водится у берегов Гренландии и Норвегии. Согласно различным мифам, Кракен был чрезвычайно силен. Считалось, что он был достаточно силен, чтобы создавать водовороты, которые могли топить целые корабли. Сообщалось также, что сам Кракен нападал на корабли и уничтожал их.

"Есть предположение, что миф о Кракене мог возникнуть в результате появления гигантских кальмаров, которые могли вырастать до 18 метров в длину. Эти редкие существа очень редко попадались на глаза людям, но вполне вероятно, что тех немногих наблюдений было достаточно, чтобы вдохновить мифическое существо, которое мы знаем как Кракена", - сказала в интервью Александрия Аллен, писатель по истории из 1Day2Write и Writemyx.

5. Сирены

Сирены считались опасными и прекрасными существами. Известные также как русалки, сирены имели верхнюю часть тела, напоминающую человеческую, а нижнюю - рыбью. Сирены фигурируют в фольклоре многих стран мира. Чаще всего их считали знаком несчастья.

Считалось, что они обладают красивыми, чарующими голосами, которые, наряду с их физической красотой, использовались для того, чтобы заманивать моряков на верную смерть. Сирены чаще всего ассоциировались с утоплениями и кораблекрушениями, в то время как их мужские собратья (известные как русалки) считались способными вызывать бури и даже топить корабли.

Заключение

В фольклоре и сказках культур всего мира можно найти бесчисленное множество других мифических существ. Хотя не все мифические существа считались опасными, все они были фантастическими. В результате этим существам удалось остаться частью нашей современной культуры благодаря популярной литературе, фильмам и телевидению. Очевидно, что эти могущественные мифические существа продолжают очаровывать и захватывать наше воображение.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
Solder 04.01.2023 15:14 [Материал]
То что эксперименты были скрещивание всяких кикимер и куев это точно cool
0  
Проводник 03.01.2023 18:43 [Материал]
Вот, например:

https://history.eco/zhukov_dinozavry_zhivy/


https://travelask.ru/blog....vekovya

А Грифон, символ Тартарии? ...
0  
Проводник 03.01.2023 18:11 [Материал]
Эти существа были реальны. К тому же, некоторые из них явились продуктом генетических экспериментов атлантов. Древние жили, если так можно сказать, в несколько другой мерности, по сравнению с тем, что сейчас. Плюс знания, которые сейчас уже закрыты от глупых и любопытных, равно как и слишком умных.
Эти существа и остались в другой мерности. В старых книгах подобных картинок с подробным описанием очень много. Кто-то думает, что в те времена людям было нечем заняться, кроме как придумывать байки?
0  
Solder 03.01.2023 19:10 [Материал]
Провод Ты такой уверенный как что Китайцев!!
Кто тебе сказал такие байки что атланты этим занимались ,е они тебе самисказали?п
0  
Проводник 04.01.2023 15:48 [Материал]
Каждый находит в массе информации то, на что настроено его сознание, иными словами действует принцип Подобия. Где твоё внимание, туда и направлена твоя энергия.
Знания приходят тогда, когда затрачиваешь усилия. А если усилия спускаются на развлекуху и троллинг, к примеру?
Слэнг тебя выдаёт. Бывай.
0  
maikl2m 03.01.2023 22:39 [Материал]
В детстве смотрел мультик, увы, названия не помню. На руку дочери вождя племени есть два претендента: красавчик, прославившийся рассказами о своих подвигах и простой парень-охотник. И вот вождь им сообщает, что его дочь похитило страшное чудовище и прячет ее в своем логове и просит претендентов спасти ее. Первым пошел красавчик, но он побоялся заходить в "логово чудовища", а поэтому порвал на себе одежду и вывалялся в грязи, после чего пришел к вождю и рассказал, что что героически бился с "чудовищем", но оно оказалось сильнее. Затем в путь отправился охотник, который по возвращению сообщил, что чудовища и дочь вождя не нашел, а в пещере была только пара обезьян. Все не поверили ему, но вождь объявил, что охотник сказал правду и в награду достоин руки его дочери.
Так что все эти рассказы о "чудовищах" в значительной мере плод воображения различных трусов, которые рассказывали другим о своих "победах" с целью скрыть свою трусость и прославиться в глазах других.
0  
Проводник 04.01.2023 15:56 [Материал]
Когда разум откроется - увидишь. Только к тому моменту надо быть готовым, иначе... Знаешь про эксперименты с зеркалами Козырева? Но там будут твои, личные монстры из астрального мира. Тут же вопрос о прошлом и реальных существах, живших рядом с людьми, о чём в сети выложено много доказательств. Как-то находил скан старой книги целиком с гравюрами таких существ и людей того времени, поискать надо.
0  
maikl2m 04.01.2023 16:42 [Материал]
Зеркала Козырева всего лишь создают пространственную дезориентацию сознания и служат своеобразным резонатором, который усиливает сигналы в мозгу, который впадает в панику, лишившись привычной системы координат, в результате чего мозг включает защитный механизм создавая своеобразную виртуальную реальность, с помощью которой каждый видит то, что хочет увидеть, в том числе свои страхи и скрытые желания. Приблизительно то же происходит во время летаргического или коматозного "сна", когда отключается связь с органами чувств и мозг для защиты строит своеобразную "вселенную" из воспоминаний и полученного опыта. Так что каждый в свое время не избежит получения подобного "опыта", когда субъективно за долю секунды перед глазами проносится вся жизнь.
0  
maikl2m 03.01.2023 12:24 [Материал]
Уговорили! Беру "каждой твари по паре"! В хозяйстве пригодятся... devil
0  
Partizan-16 03.01.2023 20:00 [Материал]
Было бы чем кормить.
0  
maikl2m 03.01.2023 20:25 [Материал]
Ну, с этим особых проблем не будет. Нынешняя цифровизация создала огромную кормовую базу из идиотов, готовых добровольно залезть к ним в пасть ради получения "лайков"...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Что бы (от maikl2m)