Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение магнитудой 4. 9 ударило по Кируне, Швеция
19.05.2020

Землетрясение магнитудой 4. 9 ударило по Кируне, Швеция

Оценка: 0.0    292 0 Природные катаклизмы
21:56

Неглубокое землетрясение, магнитудой 4. 9 на глубине 10 км, произошло в Кируне, Швеция, в 01:12 UTC (03:12 LT) в понедельник, 18 мая 2020 года. 

Это было самое большое землетрясение в стране, связанное с добычей полезных ископаемых, когда-либо и самое мощное за 12 лет - оно ударило по шахте, принадлежащей LKAB в городе, который является крупнейшим в мире железорудным рудником.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 3 км к востоку от города Кируна.

Землетрясение ударило по 100-летней шахте в нескольких районах - 13 человек были на работе, когда оно произошло, но никаких травм не сообщалось, поскольку они были быстро эвакуированы. Шахта была закрыта до дальнейшего уведомления.

Через три часа после землетрясения компания LKAB сообщила, что в результате землетрясения в шахту обрушились горные породы и что сейсмическая активность на участке все еще сохраняется.

Жители города также почувствовали дрожь, и один местный житель поделился своим опытом после того, как землетрясение разбудило ее. "Я вскочила с кровати и подбежала к окну, чтобы выглянуть наружу", - добавляя, что она не могла заснуть, так как кровать дрожала.

Подземный толчок был самым мощным в Швеции за последние 13 лет и самым большим землетрясением, связанным с добычей полезных ископаемых. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь