Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Японию заливает рекордными дождями и затапливает смертоносными наводнениями
15.07.2020

Японию заливает рекордными дождями и затапливает смертоносными наводнениями

Оценка: 0.0    496 0 Природные катаклизмы
09:13

Неделя проливных дождей обрушилась на юго-запад и центральную Японию, вызвав сильные наводнения и оползни, которые унесли жизни по меньшей мере 68 человек в регионе. 

Сильнее всего пострадала префектура Кумамото на южном японском острове Кюсю, и в минувшие выходные жители готовились к более экстремальной погоде. 

В субботу в некоторых районах наблюдалось более 80 миллиметров осадков в час и 1000 миллиметров в течение трех дней подряд. 

Сильные ветры, молнии и торнадо также были добавлены к погодному апокалипсису. Министерство земельных ресурсов сообщило о 282 селевых катастрофах прошедших через 27 префектур с самым большим числом, 52, в префектуре Кумамото.

Восточная и западная Япония находятся в состоянии повышенной готовности к сильным 24-часовым ливням с риском того, что реки в Иватэ и Аомори могут переполниться. 

Кроме того, на Кюсю были выпущены новые предупреждения о оползнях, поскольку прошедшие дожди разрыхляют почву и поврежденные речные дамбы затопляют низменные районы.

Жителям настоятельно рекомендовали обеспечить свою безопасность, а власти подчеркивали, что условия могут внезапно ухудшиться с началом сильных дождей. 

По состоянию на субботу 2909 человек находились в эвакуационных убежищах в восьми префектурах. На острове Кюсю 283 человека в Кумамото оказались в ловушке после того, как были повреждены дороги.

В субботу местные власти предупредили, что уровень воды в реке Кума, которая тянется через префектуру Кумамото, быстро поднимается, и река рискует снова выйти из берегов. 

4 июля река Кума вышла из берегов в семи местах, и быстрое наводнение охватило около 3000 домашних хозяйств. 

Пострадавшие от стихийных бедствий общины в горных районах были отрезаны из-за обрушившихся дорог и шоссе. 

По сообщениям, паводковые воды достигли в некоторых районах высоты 4,3 метра, повредив около 10 000 домов, а также смыв автомобили, железнодорожные линии и мост.

Японское метеорологическое агентство сообщает, что атмосферные условия остаются нестабильными на обширной территории от западной Японии до Тохоку в результате активного погодного фронта и системы низкого давления, простирающейся над Восточно-Китайским морем до Японского моря. Местные сильные дожди, как ожидается, продолжатся в течение 12-15 дней.

Поисково-спасательные работы по поиску 13 пропавших без вести людей, продолжаются главным образом в Кумамото, где периодически идут сильные дожди. 

Непогода задержала вертолетные воздушные поиски, а также строительство временных индивидуальных аварийных убежищ. Добровольцы, прибывшие помочь с уборкой поврежденных домов, были отправлены домой после того, как местным жителям в городе Хитоеси было приказано эвакуироваться. 

Несмотря на это, министр Японии по борьбе со стихийными бедствиями выступил с публичным призывом к добровольцам, заявив, что пандемия КОВИД-19 повлияла на число спасателей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь