Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В нападении акул на людей обвинили китов
19.07.2020

В нападении акул на людей обвинили китов

Оценка: 0.0    342 1 Животные
15:20

За последние пять недель у восточного побережья Австралии случилось четыре нападения акул на людей, три из которых оказались смертельными. Ученый считает, что численность акул в этом районе выросла из-за миграции китов на север.

Хотя вопрос о связи акул и китов считается малоизученным, тем не менее, факт того что акулы зачастую питаются мертвыми китами, является общеизвестным. И особенно в этом «преуспевают» белые и тигровые акулы.

В статье ABC биолог Джулиан Пепперелл, высказывает свое мнение о том, что с увеличением популяции китов, вырастает и популяция некоторых видов акул. Таким образом, по его словам, зимой, вслед за мигрирующими китами появляется большее количество акул, что может, в свою очередь, увеличивать число число нападений на людей.

По оценкам ученых, число горбатых китов составляет около 35000 особей и их популяция росла на 11% в год. Что касается количества акул, то генетическое исследование 2018 года говорит о том, что их у восточного берега Австралии насчитывается около 750, при общей численности около 5460.


За последние пять недель у восточного побережья Австралии случилось четыре нападения акул на людей, три из которых оказались смертельными. Ученый считает, что численность акул в этом районе выросла из-за миграции китов на север .


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
н-Стожар 20.07.2020 06:10 [Материал]
прикольная логика. хотя акулы не относятся к классу паразиты,но сама идея- хищников много потому как мясо расплодилось. ла ... воще не про то. женщины ,очень ценят свое личико. и нюхают косметику ,которую купили. если нюх говорит фигня,то они ее измажут,но больше брать не будут,а если с алергией,то и вообще ничего этой фирмы. таки вот....населюки не хотят травиться вакциной от гейтоцоподов.значится старым проверенным способом ,через пищу будут травить. нюхайте,не нравится счутка - сожрите ,но больше не берите ,сильно-отдайте собаке-кошке или выкиньте.искины говорят 11000 интересных им разумных остаются живыми в значимый период,применяя это совет!моя жена так с травкой с огорода поступает,если че ядовитых травок практически нет. бодр вон про настойку на водке из сорняков пишет-респект за ентот совет!бодрожизнесберегающая технология!правда нормальные расплождаются и паразиты тоже,ой хищники...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь