Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В магазине среди замороженной рыбы лежали амфоры Римской империи
23.07.2020

В магазине среди замороженной рыбы лежали амфоры Римской империи

Оценка: 0.0    562 2 Археология
15:53

Иногда самые ценные вещи находятся прямо перед носом, но мы в упор их не замечаем. Так в Испании на прилавке с замороженной рыбой лежал якорь XVIII века и несколько амфор времен Римской империи!

Офицеры из Департамента охраны окружающей среды проводили обычную проверку в магазине. Однако зайдя в магазин в прибрежном городке Санта Пола, провинция Аликанте, они заметили на витрине не только кальмаров и треску. Там были обнаружены 13 римских амфор и металлический якорь XVIII века, которые, по‑видимому, были найдены сыном владельца во время рыбалки и использовались для украшения помещения.

По сообщениям местных СМИ, сын владельца магазина наткнулся на эти предметы во время рыбалки и забрал их с собой. Предметы были конфискованы, а после полицейские сообщили в Департамент культуры регионального правительства. Предварительный осмотр керамических сосудов показал, что предметы были римскими и могут датироваться первым веком нашей эры. Амфоры были доставлены в Музей моря Санта Пола. Как говорят эксперты музея, эти кувшины, вероятно, были найдены в результате кораблекрушений у берегов Средиземного моря. Якорь был датирован XVIII веком.

«Большая часть из 13 амфор использовалась для хранения и транспортировки нефти, которая была произведена в Андалусии и отправлена в Рим из Portus Ilicitanus (сейчас является портом Санта Пола)», — говорится в заявлении музея. «Другие использовались как сосуды для вина или рыбного соуса».

Полиция сообщила, что против владельца магазина и его сына возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлений против исторического наследия и умышленном приобретении или хранении предметов сомнительного или незаконного происхождения.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Sintepon 24.07.2020 12:05 [Материал]
У нас одного ныряльщика с амфорами по дибилятору даже показывали, но проверку, конечно же, никто не проводил.
0  
Lex2015 23.07.2020 17:10 [Материал]
Во бред...по этому обвинению можно заводить дела на всех сотрудников всех музеев..."по подозрению..."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь