Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Ученые описали доисторического крокодила «короля болот»
24.12.2020

Ученые описали доисторического крокодила «короля болот»

Оценка: 0.0    357 0 Археология
15:16

Исследователи описали доисторического крокодила длиной более пяти метров. Его называют «королем болот»: он «правил» водными путями на юго-востоке Квинсленда, Австралия несколько миллионов лет назад.

Длина этого крокодила достигала пяти метров

В XIX веке ученые, которые описывали найденные в Австралии окаменелости плейстоценовых крокодилов, собрали ряд находок в один род – Pallimnarchus. Теперь ученые отвергли эти выводы и заявили, что окаменелости принадлежат слишком разным видам, чтобы можно было их объединить.

Исследование, опубликованное в PeerJ, описывает вид крокодилов, названный Paludirex vincenti, который имел длину не менее пяти метров и обитал на юго-востоке Квинсленда. Для этого ученые рассмотрели несколько фрагментов черепов и челюстей животного. Имя Paludirex в переводе с латыни значит «болотный король», а «vincenti» – выбрано в честь Джеффа Винсента, который нашел первые окаменелости.

До современности потомки Paludirex не дожили. Исследователи утверждают, что современные австралийские крокодилы сравнительно недавно прибыли в Австралию из Юго-Восточной Азии.

В новом исследовании ученые также описали еще один вид Paludirex – Paludirex gracilis, обитавший на севере Австралии, на той же территории, где и современные крокодилы.

Пока собрано недостаточно окаменелостей, чтобы выяснить причину вымирания вида. Однако места, где они были обнаружены, пересохли. Это позволяет предположить, что к вымиранию Paludirex могло привести изменение климата. 


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии