Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Когда нужна платная неврологическая скорая помощь?
07.01.2021

Когда нужна платная неврологическая скорая помощь?

Оценка: 0.0    183 0 Медицина и здоровье
08:57

Ещё немного, и смертность от неврологических заболеваний будет опережать количество смертей от болезней сердечно - сосудистой системы. В журнале The Lancet была опубликована статья, согласно которой за последние 25 лет количество НЗ увеличилось на 36,7%. Причина не только в малоподвижном образе жизни, который грозит ожирением, сахарным диабетом, патологиями костной ткани и пр. неприятным последствиями. Два главных обстоятельства, которые ежегодно ухудшают статистику- увеличение численности и продолжительности жизни населения благодаря доступной медицинской помощи.

В 1990 году средняя средний возраст человека составлял 63,5 лет, в 2013 - 71,5. Обратите внимание, старческая деменция, Альцгеймер, Паркинсона развиваются после 65 лет.

Но в печальную статистику входят не только люди преклонного возраста. Исследователи заметили интересную закономерность, например, мужчины, чаще женщин страдают инсультом, болезнью Паркинсона и инфекционными НЗ. Объяснений данному факту пока нет. Эпилепсия характерна для людей молодого возраста и подростков, а постоянный головные боли мучают граждан от 25 до 49 лет.

В России самое распространенное заболевание - инсульт. Ежегодно его диагностируют у более полумиллиона человек. Однако, если в советское время подобный диагноз становился приговор, то в сегодня, благодаря своевременной диагностики, препаратам, лечению и грамотной реабилитации, можно приостановить развитие недуга или, даже, полностью убрать его.

Как утверждают доктора, основная проблема населения - слабая грамотность. Наши граждане терпят мигрени, боли в шее, онемение рук, мышечную слабость. А ведь это может быть звоночком для вызова невролога. Почему - то считается, что перечисленные симптомы не представляют угрозы, и раз с ними сталкивается большинство, а стойкость и терпение находят одобрение в глаза окружающих.

Но ведь невралгия - это медленно прогрессирующая болезнь. Дольше оттягиваем? Значит будет меньше шансов вернуться к семье, работе, любимым делам.

Именно поэтому, если вы проживаете в Москве, и постоянно заняты, не пренебрегайте вызовом платного врача невролога. Вы можете заранее пройти необходимое обследование, а врач на дому расшифрует результат, поставит диагноз, скорректирует лечение, выпишет лекарства. Если будет необходима госпитализация, подготовит направление и проконсультирует по выбору стационара.

Если же вы либо кто-то из членов вашей семьи страдает серьёзным неврологическим заболеванием, будь то бабушка 75 лет или ребенок с ДЦП, обязательно запишите в телефон номер платной скорой помощи +7(495)755-35-03 Если городская бригада не успевает приехать на вызов, или вы просто не доверяете врачам из бюджетных учреждений, частная скорая окажет помощь в любое время суток!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031