Выбор фона:
24.01.2021

Ключевской выбросил столб пепла на высоту более семи тысяч метров

Камчатский вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 7,5 км. Пепловый шлейф идет на юго-запад, там нет человеческого жилья. Но если направление ветра изменится, на пути шлейфа окажется село Майское Усть-Камчатского муниципального района.

24.01.2021

Что такое парад планет с научной точки зрения?

Как вообще планеты Солнечной системы могут послушно выстроиться в ряд, подобно солдатам? Да никак. Дело в том, что в астрономии – науке о Вселенной, изучающей движение, структуру и происхождение небесных объектов, не существует такого понятия как «парад планет».

24.01.2021

Синоптики назвали январь этого года самым холодным за последние 15 лет

Установившаяся морозная погода на севере Свердловской области оценивается специалистами как аномальная

24.01.2021

Инженер предположил назначение геоглифов Наски

Гигантские геоглифы на плато Наска представляют собой сложную систему оросительных каналов. К такому выводу пришла группа исследователей во главе с инженером Карлосом Эрмидой

24.01.2021

Ученые обнаружили странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Лондонский университет королевы Марии и фонд Barts Health NHS Trust провел исследование и выяснил, что у пациентов с коронавирусом из разных этнических групп различается течение болезни.

24.01.2021

«Все было в огне»: как над США развалился В-52 с водородными бомбами

24 января 1961 года бомбардировщик В-52 с двумя водородными бомбами на борту развалился в небе над Голдсборо. При эвакуации с падающего самолета погибли три члена экипажа. Бомбы отсоединились от корпуса и упали на землю, но не сдетонировали. Как следует из рассекреченных в 2013 году документов, в случае взрыва пострадать могли несколько городов Восточного побережья США.

24.01.2021

Почему в городе теплее

Вы не замечали, что стоит зимой уехать из города, как вам становится заметно холоднее? Это не иллюзия: в заставленных бетонными зданиями и покрытых асфальтом городах — свой микроклимат, со своей температурой, ветровым режимом и особенностями рассеивания загрязняющих веществ.

24.01.2021

Учёные из США признали технологию 5G токсичной для человека

Технология 5G требует размещения антенн на гораздо меньшем друг от друга расстоянии, чем существующие 4G- и 3G-технологии, поэтому общественность будет подвергаться воздействию радиации на уровнях, с которыми человечество ранее не встречалось.

24.01.2021

Ученые: контролировать обладающий сверхразумом ИИ невозможно!

По мере того, как ученые продолжают делать машины все более и более умными, многие люди задаются вопросом: «Что произойдет, если компьютеры станут слишком умными,  и не будут ли  они действовать исключительно ради собственного блага?».

24.01.2021

Пять фруктов и овощей в день: это работает согласно науки

Недавно вышедшее исследование обобщает появившиеся в научной литературе данные относительно продвижения рекомендаций об употреблении в пищу фруктов и овощей. Для этого необходимо расширять практические навыки людей и следить за финансовой доступностью продуктов.

24.01.2021

«Вихрь из пыли», движущийся вокруг звезды, указывает на рождающуюся планету

Международная команда астрономов открыла то, что может оказаться «вихрем» из пыли и осколков, движущимся по орбите вокруг молодой звезды. Вероятно, в центре этого вихря формируется новая планета.

24.01.2021

Семь каменистых планет TRAPPIST-1 имеют очень похожий состав.

Красный карлик TRAPPIST-1 стал домом для самой большой группы планет размером с Землю, когда-либо обнаруженных в одной звездной системе. Эти 7 скалистых экзопланет, расположенных на расстоянии около 40 световых лет от нас, являются примером огромного разнообразия планетных систем, которые заполняют Вселенную.

24.01.2021

В Чили произошло мощное землетрясение, объявлялась угроза цунами

В Чили в районе Южных Шетландских островов (Южной Америкой и Антарктидой) произошло сильное землетрясение. Его магнитуда составила 7, очаг залегал на сорокакилометровой глубине, эпицентр находился в 1328 километрах от города Пунта-Аренас. За ним последовало еще одно, менее мощное.


Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии