Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Шеф-повар нашел поваренную книгу XVIII века и приготовил по ней блюда
15.01.2021

Шеф-повар нашел поваренную книгу XVIII века и приготовил по ней блюда

Оценка: 0.0    1182 0 Наука и Технологии
11:40

Что ели люди несколько веков назад? Лучший способ понять это — приготовить еду по рецептам из сохранившейся кулинарной книги. Это и сделал один английский шеф-повар, которому в руки попала книга с рецептами XVIII-XIX веков.

Раньше этот английский шеф-повар готовил блюда по рецептам современных изданий старых кулинарных книг. В руки ему попало «сокровище» — подлинная поваренная книга с рецептами XVIII века 

В руки к Полу Кушману — британскому историку еды и шеф-повару — не так давно попала поваренная книга с рецептами XVIII века. Он получил антиквариат от знакомой женщины, чья семья когда-то владела антикварным аукционным домом. Убираясь в доме она случайно обнаружила небольшой томик, который купила два года назад в одном благотворительном магазине всего за 40 фунтов. На прилавке она была описана как «очень старая поваренная книга».

Переплет книги из потрепанной временем и погодой кожи скрывал в себе 150 пожелтевших страниц из тряпичной бумаги. Каждая из них содержала десятки рецептов всего — от кетчупа до средств от чумы — тщательно выведенных почерком нескольких разных людей. Самые ранние рецепты датированы 1780 годом, а на обратной стороне переплета сообщается, что книга была закончена в 1831 году. 


Рецепт из книги

Пол Кушман уже давно готовит английские блюда XVIII века, но до сих пор он делал это по современным изданиями старых поваренных книг и никогда ему на глаза не попадался подлинник с оригинальными рецептами. Кушман уже поделился рецептами из книги на своем сайте и в своих онлайн-классах по кулинарии. Теперь он собирает деньги, чтобы сохранить книгу, которая вскоре может развалиться от того количества лет, что она провела на влажных кухнях.


Торт, приготовленный по 200-летнему рецепту

Как говорит сам Пол, не каждый рецепт из книги вкусный. Как-то раз он приготовил каштановый флан и попробовав его, выбросил, так как вкус его был «просто отвратителен».


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии