Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Самый древний город Америки может быть разрушен фермерами
20.01.2021

Самый древний город Америки может быть разрушен фермерами

Оценка: 0.0    247 0 Наука и Технологии
10:45

Город Караль в Перу считается самым древним в Америке. Однако в скором времени он может быть разрушен людьми, которые незаконно поселились на его территории.

Последствия пандемия продолжают сказываться на жизни людей со всего мира, на этот раз короновирус отразился на всемирном наследии

Руинам города Караль уже 5000 лет, но старейший археологический памятник в Америке находится под угрозой со стороны скваттеров (фермеры, незаконно захватывавшие земли), утверждающих, что пандемия коронавируса не оставила им другого выбора, кроме как занять священный город.

Ситуация омрачается тем, что на данный момент рядом с городом проживает археолог Рут Шейди, которая и обнаружила руины города несколько десятилетий назад. Все дело в том, что скваттеры недовольны таким соседством и постоянно угрожают Шейди, однажды, они даже пригрозили ей смертью.

Массовые заселения земли начались еще в марте, когда правительство объявило о карантине. Люди приходили к городу и начинали разводить различные культуры (фасоль, авокадо, фрукты), что, по мнению специалистов, может поставить под угрозу артефакты 5000-летней давности.

Однако для скваттеров нет никакой разницы, где начинать разводить хозяйство. По словам Шейди этим людям неважно, что жители Караля были современниками египетских фараонов, так же как им неважно и то, что их могут арестовать.

«Мы объяснили им, что этот объект является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и то, что они делают, является серьезным преступлением и может привести к тому, что они попадут в тюрьму», — рассказывают археологи.

Караль был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2009 году. В начале пандемии город был закрыт, однако сейчас туда могут приходить туристы, купив билет всего за 3 доллара. К сожалению, во время карантина город пострадал, так как местные жители успели его разграбить. В июле полиция арестовала двух человек за частичное уничтожение объекта, содержащего мумии и керамику. Однако, что ждет город дальше, никто не знает, так как с каждым днем на его территорию приходит все больше незаконных поселенцев.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Места для вакцинированных: израильтяне возмущены новыми требованиями
Германию 37-39гг никому не напоминает? Или штаты с (от Firkan)
РФ и США пока не договорились, как устранять трещины на МКС
МКС течёт готовятся надуть призирвотив TheGray)
Каналы Венеции высохли всего за одну ночь
Вспоминается тот рассказ старый фантастический про (от Аллорет)