Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?
21.01.2021

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?

Оценка: 0.0    195 0 Медицина и здоровье
09:29

Обеспечение организма необходимыми витаминами, полезными веществами и микроэлементами гарантирует нормальное функционирование внутренних органов. Без правильной организации питания, которое особенно важно в пожилом возрасте ослабляется иммунитет и замедляются общие обменные процессы.

Если для проживания пожилого человека выбран частный пансионат или за ним ухаживают дома, очень важно организовать для него правильное питание. Особое внимание уделяется потреблению витаминов, нехватка и даже избыток которых могут негативно сказаться на физическом здоровье и самочувствии.

Почему витамины так важны для пожилых людей

С самого детства все знают что полезное питание помогает обогатить организм необходимыми питательными компонентами и минералами. При этом важное значение имеют витамины, которые потребляются с продуктами питания или в качестве отдельных комплексов, для восполнения их недостатка в организме.

Для пожилого человека, с замедленным обменом веществ очень важно употреблять целый комплекс витаминов, которые назначаются индивидуально. Это одно из основных требований, выполнение которого позволяет укрепить иммунитет и стабилизировать самочувствие, проводить профилактику различных заболеваний.

Частный пансионат для пожилых в Апрелевке обеспечивает полноценный уход подопечным с соблюдением всех норм и требований. Такой комплексный подход касается организации комфортных условий проживания, адаптации и укрепления здоровья, что играет важную роль в улучшении качества жизни престарелых людей.

В пансионатах сети используются несколько методик, позволяющих обеспечить правильный уход и лучшие условия для проживания. К таким методам относится индивидуальный подход к каждому подопечному, внимательное отношение со стороны персонала и забота обо всех сферах жизнедеятельности отдельно взятого человека.

Какие витамины должны включаться в рацион

Основным источником потребления витаминов для пожилых людей является питание, организация которого относится к компетенции их близких. По рекомендации врачей и диетологов для престарелых людей разрабатывается рациональное меню, которое не должно быть однообразным.

Кроме энергетической и питательной ценности блюд обязательно необходимо рассчитать ежедневную норму потребления определенных витаминов, важных для нормальной работы организма:

  • витамин А, обеспечивает стабилизацию жирового обмена и обогащение организма кислородом через кожные ткани;
  • витамин Е или витамин молодости снижает риск развития диабета и катаракты, стимулируя процессы регенерации;
  • витамин D в сочетании с кальцием позволяет укрепить костную и соединительную ткань, предотвращает развитие артрозов и артритов;
  • витамин Н необходим для улучшения пищеварительных процессов, помогает снизить кислотность желудка и стабилизировать стул.

Все эти витамины должны входить в рацион и содержаться в потребляемых продуктах питания, при этом необходимо внимательно следить за подбором меню. Не стоит допускать избыточного содержания витаминов в рационе, что может привести к развитию проблем со здоровьем. В отдельных случаях допускается употребление витаминов не с пищей, а в качестве добавок, для этого по рекомендации врача и с его помощью необходимо подобрать хороший и подходящий пожилому человеку витаминный комплекс.

Правила выбора пансионата и уход за проживающими

Чтобы оставаться энергичными и жизнерадостными, бодрыми и полными сил пожилым людям необходимо регулярно следить за своим здоровьем. Если по определенным причинам они не могут самостоятельно ухаживать за собой на помощь придут дома престарелых в Московской области с правильно выбранным комплексом ухода.

Перед переселением важно ознакомиться с условиями проживания и комплексом предоставляемых услуг, которые необходимы пожилому человеку:

  • контроль состояния здоровья и текущего самочувствия, отслеживания любых изменений, проверка температуры тела и давления;
  • оказание помощи при выполнении гигиенических процедур, помощь в приеме пищи и переодевании, сопровождение на прогулках;
  • неукоснительное соблюдение всех предписаний лечащего врача, соблюдение диеты и режима сна, полноценное питание со сбалансированным рационом.

Каждый пансионат сети «Олимпия Хаус» предлагает весь комплекс услуг, которые направлены на улучшение качества жизни проживающих. Подопечные здесь окружены вниманием и заботой со стороны компетентного персонала, а все сотрудники имеют практический опыт работы с пожилыми людьми. Частный дом престарелых в Московской области Олимпия Хаус гарантирует внимательное отношение к каждому проживающему, профессиональный и полноценный уход для людей с разными заболеваниями.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии