Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Во Вселенной могут скрываться чёрные дыры размером с галактику
22.01.2021

Во Вселенной могут скрываться чёрные дыры размером с галактику

Оценка: 0.0    313 0 Космос
09:40

Недавнее исследование предполагает возможное существование «невероятно больших черных дыр» или SLAB, которые даже больше сверхмассивных черных дыр, уже наблюдаемых в центрах галактик.
  
В ходе исследования, проведенного Бернардом Карром из Школы физики и астрономии вместе с Ф. Кюнелем (Мюнхен) и Л. Визинелли (Фраскати), изучалось, как эти SLAB могут образовываться и какие ограничения могут иметь их размеры.

Хотя есть свидетельства существования сверхмассивных черных дыр (СМЧД) в ядрах галактик - с массой от миллиона до десяти миллиардов раз больше массы Солнца, - предыдущие исследования предложили верхний предел их размера из-за нашего нынешнего представления о том, как такие черные дыры образуются и растут.

Существование SLABS даже большего размера может предоставить исследователям мощный инструмент для космологических тестов и улучшить понимание ранней Вселенной.

Широко распространено мнение, что сверхмассивные чёрные дыры образуются внутри родительской галактики и вырастают до больших размеров, поглощая звезды и газ из своего окружения или сливаясь с другими черными дырами. В этом случае существует верхний предел их массы, несколько превышающий десять миллиардов солнечных масс.

В этом исследовании исследователи предлагают другую возможность образования сверхмассивных чёрных дыр, которая может обойти этот предел. Они предполагают, что такие SLAB могли быть «изначальными», образовавшимися в ранней Вселенной и задолго до появления галактик.

Поскольку «изначальные» черные дыры не образуются из коллапсирующей звезды, они могут иметь широкий диапазон масс, то есть быть как очень маленькими, так и колоссально большими.

Профессор Бернард Карр сказал: «Мы уже знаем, что черные дыры существуют в широком диапазоне масс, причем сверхмассивная черная дыра в четыре миллиона солнечных масс находится в центре нашей галактики. Хотя в настоящее время нет доказательств существования SLAB, вполне возможно, что они могут существовать, и они могут также находиться за пределами галактик в межгалактическом пространстве с интересными наблюдательными последствиями. Однако, как ни удивительно, до сих пор идеей SLAB в значительной степени пренебрегали. Мы предложили варианты того, как SLAB могут формироваться, и надеемся, что наша работа начнет мотивировать дискуссии среди сообщества».

Считается, что темная материя составляет около 80% обычной массы Вселенной. Хотя мы не можем этого видеть, исследователи считают, что темная материя существует из-за ее гравитационного воздействия на видимую материю, такую ??как звезды и галактики. Но мы до сих пор не знаем, что такое темная материя.

Первобытные черные дыры - один из потенциальных кандидатов. Идея их существования восходит к 1970-м годам, когда профессор Карр и профессор Стивен Хокинг предположили, что в первые моменты существования Вселенной колебания ее плотности могли привести к коллапсу некоторых областей в черные дыры.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии