Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Глэмпинг: основные преимущества
22.01.2021

Глэмпинг: основные преимущества

Оценка: 0.0    127 0 Другое
09:15

Геодезические купольные сооружения стремительно набирают популярность в различных сферах. Повышенным спросом они пользуются в отрасли туризма, кемпинга и других видов загородного отдыха. Если раньше для ночлега на природе использовались исключительно палатки, то предпочтения современного человека требуют большего комфорта. Его наличие обеспечивает глэмпинг - https://fullerdome.com/glemping.

Такое сооружение представляет собой крытую геодезическую конструкцию, которую, по аналогии с палаткой, можно установить практически где угодно. Загородный отдых в купольном помещении характеризуется максимальным удобством и безопасностью. Из года в год глэмпинги становятся все популярнее. И в данном экскурсе мы решили обратить внимание на их основные преимущества.

5 аргументов в пользу геокуполов

Важные достоинства полусферических тентов-шатров:

  • Самонесущий геодезический каркас. Конструкция сооружения собирается из множества стальных труб. Они соединяются таким образом, что нагрузка равномерно распределяется по всем профилям. Благодаря этому геокупол продолжает стоять даже в случае повреждения более 30% его элементов.
  • Высокая надежность. Равномерное распределение нагрузки между профилями каркаса делает его весьма устойчивым к ураганным порывам ветра или сейсмической активности. Даже сильная непогода не станет причиной неудавшегося отдыха.
  • Мобильность. В разобранном виде глэмпинг можно перевезти куда угодно, будь то лесная поляна, берег водоема или горное плато. А его сборка осуществляется в течение одного дня. Таким образом, вы получаете эквивалент комфортабельного номера в отеле, но не в городских джунглях, а на природе.
  • Полноценная оснастка. Внутреннего пространства геокупола предостаточно для размещения одной или даже двух кроватей, стола, стульев, мини-кухни. Также помещение можно оборудовать мультимедийной, световой, звуковой, климатической техникой. Для обычной палатки это – недостижимый уровень.
  • Повышенный комфорт отдыха. Каркас обтягивается мембраной, которая пропускает воздух изнутри, но не пропускает влагу снаружи: вам не страшны ни дождь, ни снег. Климатическая техника позволяет поддерживать оптимальную температуру в помещении и зимой, и летом.

Глэмпинги покупают и арендуют как частные лица, так и владельцы туристических комплексов, баз отдыха, пансионатов. Надежная, вместительная, мобильная, легкая и относительно недорогая геодезическая конструкция – отличный вариант для досуга на природе в любое время года!


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россиян предупредили о приближении малого ледникового периода
через 10 лет , но по геологическим меркам... (от discover)
В США установлено 9075 рекордов низких температур
хм, а летом что будем говорить ? типа: - от жары у (от discover)
Уровень СО2 в атмосфере Земли указывает на наступление Ледникового периода
Колоссальные планы отдля борьбы с глобальным потеп (от Линк)