Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В России начали сборку робота для открытого космоса
27.01.2021

В России начали сборку робота для открытого космоса

Оценка: 0.0    493 0 Космос
10:10

В России начали сборку нового робота, который предназначен не просто для МКС, а для работы в условиях открытого космоса.

Российская компания НПО «Андроидная техника», которая занимается созданием робота «Теледроид» для работы в открытом космосе, приступила к его сборке. Новое устройство должно стать идейным преемником робота «Фёдора», уже побывавшего на орбите.

«Сейчас контракт с "Роскосмосом" находится на завершающей стадии, вся техническая часть подписана. Осталось, по сути, подписание юридической и экономической части. К работам по изготовлению робота уже приступили с 1 декабря 2020 года», — приводит ТАСС слова представителей НПО «Андроидная техника».

Первая стадия работ над роботом будет включать в себя подготовку рабочей конструкторской документации, а также постройку нескольких прототипов устройства. Затем уже начнётся работа непосредственно над образцом для отправки в космос.

Ранее сообщалось, что «Теледроид» станет базироваться в Научно-энергетическом модуле Международной космической станции (МКС) и будет работать на его поверхности. Предусмотрена также возможность крепления к европейской руке-манипулятору ERA, позволяющей «Теледроиду» перемещаться по поверхности МКС. При этом появится возможность управления новым роботом не только космонавтами непосредственно с орбиты, но и с Земли.

Напомним, предшественник «Теледроида», робот «Фёдор», пробыл в космосе с 22 августа по 7 сентября 2019 года. На МКС его доставили на корабле «Союз МС-14» и за время пребывания на орбите робота протестировали как в автономном режиме, так и под управлением космонавтов. При этом устройство сочли неподходящим для использования на орбите.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь