Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Через месяц после разрушительного землетрясения M6.4 в Петринье, Хорватия,продолжают появляться большие карстовые воронки
29.01.2021

Через месяц после разрушительного землетрясения M6.4 в Петринье, Хорватия,продолжают появляться большие карстовые воронки

Оценка: 0.0    932 0 Природные катаклизмы
10:41

Спустя месяц после самого мощного землетрясения в истории Хорватии - магнитудой 6,4 в Петринье 29 декабря 2020 года - большие воронки продолжают появляться возле эпицентра.

После землетрясения 29 декабря в деревне Меченчани, расположенной примерно в 25 км от эпицентра, образовались многочисленные воронки.

После землетрясения были зарегистрированы тысячи афтершоков, и каждый день обнаруживаются новые провалы.

Некоторые из ям имеют ширину в несколько метров, самые большие - до 30 м и более. Самая большая яма имеет глубину около 15 м, но большинство ям заполнено водой, что затрудняет оценку глубины.

Существующие ямы продолжают расти, вытесняя жителей, а новые открываются в этом районе каждый день.

Некоторые из растущих ям находятся так близко от домов, что есть опасения, что некоторые из них могут провалиться под землю.

По словам местных жителей, дыры начали появляться за 2 дня до главного удара, но 29 декабря их количество резко увеличилось.

Через 10 дней после землетрясения в деревне было 15 ям, и еще как минимум 15 поблизости.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь