Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Марсоход Perseverance в 22 днях от приземления на Марсе
30.01.2021

Марсоход Perseverance в 22 днях от приземления на Марсе

Оценка: 0.0    316 0 Космос
09:22

Миссия марсохода Perseverance начнется всего через 22 дня после приземления на поверхность Марса. Космическому кораблю осталось около 41,2 миллиона километров из 470,8 миллионов километров пути, и он сокращает это расстояние со скоростью 2,5 километра в секунду. После того, как аппарат окажется в верхней части атмосферы Красной планеты, его ждут 7 минут динамичного спуска с температурой, эквивалентной температуре поверхности Солнца, выпуск парашюта и первая в истории автономная управляемая посадка на Марсе.

Только после этого марсоход - самый большой, самый тяжелый, самый чистый и самый сложный шестиколесный робот-геолог из запущенных в космос - сможет искать в кратере Джезеро признаки древней жизни и собирать образцы, которые будут возвращены на Землю.

«НАСА изучает Марс с тех пор, как Маринер-4 совершил облет в июле 1965 года, и с тех пор было совершено еще два облета, запуск семи успешных орбитальных аппаратов и восемь посадок», сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научных миссий. «Perseverance основан на коллективных знаниях, полученных от первопроходцев, что дает возможность не только расширить наши знания о Красной планете, но и исследовать один из самых важных и волнующих вопросов человечества о происхождении жизни на Земле и её возможности на других планетах».

Кратер Джезеро идеальное место для поиска признаков древней микробной жизни. Миллиарды лет назад ныне высохший бассейн шириной 45 километров был домом для активно формирующейся дельты реки и озера, наполненного водой. Камни и реголит, которые Perseverance соберёт на Джезеро, могут помочь ответить на фундаментальные вопросы о существовании жизни за пределами Земли. Две будущие миссии, которые в настоящее время находятся на стадии планирования НАСА в сотрудничестве с ЕКА, будут сотрудничать, чтобы доставить образцы обратно на Землю, где их подвергнут углубленному анализу ученые всего мира с использованием слишком большого и сложного оборудования, чтобы была возможность отправить его на Красную планету.

«Сложные научные инструменты Perseverance не только помогут в поисках окаменелой микробной жизни, но и расширят наши знания о марсианской геологии, ее прошлом, настоящем и будущем», - сказал Кен Фарли, научный сотрудник проекта Mars 2020 из Калифорнийского технологического института, Калифорния. «Наша научная группа была занята планированием того, как лучше всего работать с огромным потоком передовых данных. Мы с нетерпением ждем именно такой «проблемы».

Хотя большая часть из 7 научных инструментов Perseverance ориентированы на изучение геологии и астробиологии планеты, миссия также несет в себе технологии, более ориентированные на будущее исследование Марса. MOXIE (Mars Oxygen In-situ Resource Utilization Experiment), устройство размером с автомобильный аккумулятор в шасси марсохода, предназначено для демонстрации возможности преобразования марсианского углекислого газа в кислород. В будущем эта технология сможет производить огромное количество кислорода, который потребуется астронавтам в качестве компонента ракетного топлива, чтобы вернуться на Землю, а кислород можно будет использовать для дыхания.

Система навигации по местности поможет марсоходу избегать опасностей. Набор датчиков MEDLI2 (набор инструментов для входа, спуска и посадки на Марс 2) соберет данные во время путешествия через атмосферу Марса. Вместе эти системы помогут инженерам разрабатывать будущие миссии, которые смогут более безопасно и с большей полезной нагрузкой приземляться в других мирах.

Еще одна демонстрационная технологии, вертолёт Ingenuity Mars, прикреплена к нижней части марсохода. Между 30 и 90 днями путешествия марсохода Ingenuity будет задействована для проведения первых экспериментальных летных испытаний на другой планете. Если первый полет будет успешным, Ingenuity будет летать еще до четырех раз. Данные, полученные в ходе этих испытаний, помогут следующему поколению марсианских вертолётов сделать исследование Марса воздушным.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россиян предупредили о приближении малого ледникового периода
через 10 лет , но по геологическим меркам... (от discover)
В США установлено 9075 рекордов низких температур
хм, а летом что будем говорить ? типа: - от жары у (от discover)
Уровень СО2 в атмосфере Земли указывает на наступление Ледникового периода
Колоссальные планы отдля борьбы с глобальным потеп (от Линк)