Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи обнаружили в Китае гробницу четы аристократов возрастом 2,3 тыс. лет
31.01.2021

Археологи обнаружили в Китае гробницу четы аристократов возрастом 2,3 тыс. лет

Оценка: 0.0    357 0 Археология
10:20

Археологи обнаружили в центральной части Китая гробницу четы аристократов, которая по хронологии относится к эпохе Сражающихся царств (475-221 годы до н. э.). Об этом сообщило в субботу агентство "Синьхуа".

По его сведениям, захоронение было найдено на территории уезда Шаян в провинции Хубэй, где более 2,5 тыс. лет назад находилось царство Чу (VIII-III века до н. э.) - одно из наиболее развитых древнекитайских государств. В ходе раскопок ученые наткнулись на два подземных зала, в которых, по их мнению, были похоронены останки знатного вельможи и его супруги.

Как уточнили исследователи, в гробнице оказались ниши, предназначенные для лошадей и жертвенных колесниц, а также множество предметов, которые были положены в могилу по традиции: древние китайцы верили, что после смерти человеку предстоит путешествие в потустороннем мире, где усопшему понадобятся вещи, которыми он пользовался при жизни.

Археологи извлекли из-под земли довольно много предметов материальной культуры: украшения, музыкальные инструменты и посуду. Среди наиболее примечательных артефактов - статуэтка зверя, стерегущего могилу, а также барабан, выполненный в художественном стиле с имитацией фигур птиц и животных. Кроме того, в захоронении были остатки восьми больших двухколесных повозок и кости 18 лошадей.

По словам специалистов, это археологическое открытие имеет большое значение, так как предоставит историкам дополнительную информацию об особенностях культуры и быта жителей Древнего Китая.


 
Источник:  https://nauka.tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Почему появление еще одного коронавируса – вопрос времени?
В Японии уже пожинают плоды ограничения численност (от Guest)
Почему появление еще одного коронавируса – вопрос времени?
Ну так сейчас что то нет учёного как личности, как (от renmilk11)