Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В США произошел резкий рост числа убийств
02.05.2021

В США произошел резкий рост числа убийств

Оценка: 0.0    1027 3 Происшествия
09:08

В США во многих городах уже наметилась тенденция к росту числа убийств. Почему это важно: Рост числа убийств - это кризис общественного здравоохранения, который имеет множество взаимосвязанных причин, что делает его решение еще более сложным. 

Рост насилия с применением огнестрельного оружия осложняет усилия по оказанию помощи городам в восстановлении после COVID-19.

От Вашингтона до Луисвилла, штат Кентукки, от Нью-Йорка до Окленда, штат Калифорния, от Канзас-Сити до Атланты - в больших и малых городах США наблюдается тенденция к росту числа убийств.

Выборка из 37 городов, по которым имеются данные за первые три месяца 2021 года, собранная криминальным аналитиком Джеффом Ашером, показывает, что количество убийств выросло на 18% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Продолжающийся рост произошел после года, когда в крупных городах США число убийств выросло на 33%, а в 63 из 66 крупнейших полицейских юрисдикций наблюдался рост по крайней мере в одной категории насильственных преступлений, согласно отчету Ассоциации начальников крупных городов.

Хотя может возникнуть соблазн списать 2020 год и первые показатели 2021 года на аберрацию, вызванную пандемией, уровень убийств уже повышался в годы, предшествовавшие пандемии.

После того как в 2014 году после четвертьвекового общего снижения показатели убийств достигли минимума современности, во многих городах они снова начали расти.

Криминологи до сих пор не пришли к единому объяснению того, почему уровень насильственных преступлений резко снизился в 1990-е годы, и еще менее уверены в том, почему он так резко вырос за последние 16 месяцев.

Прямые и косвенные последствия пандемии почти наверняка сыграли большую роль: закрылись школы, программы профилактики насилия были вынуждены свернуть, а безработица резко возросла, особенно в крупных городах.

Однако число преступлений против собственности, таких как грабежи, в основном продолжает снижаться, и исторически не существует четкой связи между периодами экономических потрясений и количеством убийств.

Хотя некоторые руководители полиции винят в проблемах общенациональные марши, последовавшие за убийством Джорджа Флойда полицией прошлым летом, за некоторыми исключениями, мало доказательств того, что протесты непосредственно привели к росту числа убийств. Однако общее сокращение полицейской работы - плюс эффект самой пандемии и закрытие судов - вероятно, способствовало увеличению числа убийств и уменьшению их раскрываемости.

В 2020 году наблюдался исторический рост покупок огнестрельного оружия - особенно среди тех, кто покупает его впервые, - пополнив общенациональный арсенал, который и без того был переполнен оружием. Больше оружия наготове означает, что споры могут быстрее перерасти в перестрелки, а отсутствие доверия к полиции заставляет людей охотнее брать дело в свои руки.

Уровень убийств исторически повышается в летние месяцы, когда из-за жаркой погоды на улицы выходит больше людей, и хотя охват вакцинацией растет, пандемия и все ее последствия к тому времени еще не закончатся.

"Лето 2021 года будет аномально жестоким", - написал в этом году Джон Роман, старший научный сотрудник группы экономики, правосудия и общества в NORC при Чикагском университете. "Это новая норма".

Историческое снижение числа убийств за последние несколько десятилетий сопровождалось массовым лишением свободы и все более жестоким полицейским контролем, что привело к тому, что криминолог Патрик Шарки назвал "неспокойным миром".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Nadi 03.05.2021 17:43 [Материал]
сами выпустили свою блм-чуму, сами и получают удовольствие
0  
url1976 03.05.2021 15:13 [Материал]
С солнечной активностью, как три пальца..)
0  
Nadi 03.05.2021 17:42 [Материал]
как два пальца, как два))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31