Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Новое исследование утверждает, что количество смертей от коронавируса на 57% превышает официальные данные - до 900 000 в США
10.05.2021

Новое исследование утверждает, что количество смертей от коронавируса на 57% превышает официальные данные - до 900 000 в США

Оценка: 1.0    420 3 Эпидемии
08:33

По данным исследования, число смертей от вируса в мире может достигать 7 миллионов.

В то время как число случаев заражения коронавирусом и смертей от него снижается по всей стране, одно исследование утверждает, что фактическое число смертей от пандемии на 57% выше официального подсчета.

Исследование, проведенное учеными из Института метрики и оценки здравоохранения Университета Вашингтона, было опубликовано в четверг и утверждает, что фактическое число смертей от коронавируса в США может достигать 900 000.

По состоянию на четверг, официальное количество смертей от коронавируса в США составляет более 575 000.

Исследователи заявили, что они попытались подсчитать истинное число смертей, "вызванных непосредственно вирусом SARS-CoV-2", проанализировав избыточное количество смертей, зарегистрированных в период пандемии.

Исследование показало, что то же самое может быть справедливо и для смертей во всем мире.

Зарегистрированное число смертей от коронавируса в мире составляет 3,24 миллиона, однако, по оценкам авторов исследования, реальное число смертей от вируса может достигать 7 миллионов, что более чем в два раза превышает официальную цифру.

"Этот анализ показывает, насколько сложно было во время пандемии точно отследить смертность - и, собственно, передачу - вируса COVID", - сказал доктор Кристофер Мюррей, глава Института метрики и оценки здоровья.

"И, сосредоточившись на общем уровне смертности от COVID, я думаю, мы проливаем свет на то, насколько большим было воздействие COVID уже сейчас и может быть в будущем", - добавил он.

Мюррей объяснил, что медицинские службы больше озабочены оказанием помощи пациентам, чем точным подсчетом смертей.

"Мы видим, например, что, когда системы здравоохранения получают большой удар от людей с COVID, понятно, что они посвящают свое время попыткам позаботиться о пациентах", - сказал Мюррей.

Другие эксперты согласны с тем, что реальное число смертей от вируса может быть выше, чем официальное, но не согласны с выводами, сделанными в исследовании.

"Я думаю, что общий смысл этого исследования (что число смертей было существенно занижено, а в некоторых местах - больше, чем в других), скорее всего, обоснован, но абсолютные цифры не столь значительны по многим причинам", - сказал NPR Уильям Ханадж, эпидемиолог из Гарвардского университета.

В последние недели пандемия достигла пика в Индии, где больницы переполнены, а пациентам отказывают из-за нехватки ресурсов. В четверг в Индии ежедневно регистрировалось около 4 000 смертей, тогда как в феврале было зарегистрировано менее 100 смертей. Общее официальное число смертей составляет 230 000, но ожидается, что оно резко возрастет.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Gr70 10.05.2021 21:26 [Материал]
Ну да, ну да - https://clck.ru/UjfQG - под любой геном
+2  
Проводник 10.05.2021 09:30 [Материал]
Бред сивой кобылы. Заказной и примитивный. В последнем абзаце нет никакой логики, если учесть население Индии и сколько при таком количестве может умирать людей.
Идёт соревнование, кто больше напишет?
0  
Guest 10.05.2021 10:55 [Материал]
Ну да, так как чем больше тем больше продажи и вакцина дороже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь