Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Жители Индии стали использовать коровий навоз для лечения Ковид-19
12.05.2021

Жители Индии стали использовать коровий навоз для лечения Ковид-19

Оценка: 0.0    823 4 Эпидемии
10:18

Индийские врачи предостерегли против новой практики некоторых индийцев использовать коровий навоз для лечения коронавируса, заявив, что нет научных доказательств его эффективности и что это чревато распространением других заболеваний.

Пандемия коронавируса нанесла разрушительный удар по индийцам: по состоянию на 11 мая было зарегистрировано 22,66 миллиона случаев заболевания и 246 116 смертей.  Эксперты считают, что реальные цифры могут быть в 5-10 раз выше, поскольку жители Индии продолжают бороться за больничные койки, кислород и лекарства, в результате чего многие умирают из-за отсутствия лечения.

Многие жители Гуджарата - штата на западе Индии - раз в неделю ходят в коровники, чтобы обмазать свое тело коровьим навозом и мочой в надежде, что это повысит их иммунитет или поможет им восстановиться после коронавируса.

"Мы видим... сюда приходят даже врачи. Они верят, что эта терапия повышает их иммунитет, и они могут идти и ухаживать за пациентами без страха", - сказал Гаутам Манилал Бориса, помощник менеджера в фармацевтической компании, который сказал, что эта практика помогла ему выздороветь от COVID-19 в прошлом году.

Люди ждут, пока смесь навоза и мочи на их телах высохнет, они обнимают или почитают коров и занимаются йогой, чтобы повысить уровень энергии. Затем навоз коров смывается молоком.

Несколько врачей и ученых в Индии и во всем мире осудили эту странную практику и неоднократно предостерегали от нее, говоря, что она может привести к ложному чувству безопасности и осложнить проблемы со здоровьем.

"Нет конкретных научных доказательств того, что коровий навоз или моча повышают иммунитет против COVID-19, это основано исключительно на убеждениях", - сказал доктор Джей А. Джаялал, национальный президент Индийской медицинской ассоциации.

"Намазывание или употребление этих продуктов также связано с риском для здоровья - другие болезни могут передаваться от животного к человеку".

Есть также опасения, что эта практика может способствовать распространению коронавируса, поскольку в ней участвуют люди, собирающиеся группами.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
helgu 14.05.2021 19:40 [Материал]
а я думаю, почему доярки на нашей ферме не болели короной..., они же вечно в навозе
0  
Archerius 12.05.2021 22:40 [Материал]
Вакци́на (от лат. vaccinus — «коровий», разг. «прививка» — медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену. У ИНДУСОВ СВОИ ПОДХОДЫ - И СМЕХ, И ГРЕХ!
0  
Denton 12.05.2021 10:26 [Материал]
правильно, потому что это щёлочь. Им бы соду научиться принимать правильно и не пришлось бы переработанной зеленью мазаться. И таблетки на основе умифеновира принимать. Когда заболел, конечно это до задницы. А как профилактика, вместо травяного дерьма, получше.
0  
renmilk11 12.05.2021 19:14 [Материал]
Да там запутаются https://u.to/y3dQGw ))))
"Сода для стирки", "Сода для выпечки"...
Ну нет у них нашей соды! https://indicator.ru/thumb....a88.jpg
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Мир захватила ложь с попустительства самих людей < (от Проводник)