Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Индия: Сильные грозы обрушились на некоторые районы Западной Бенгалии
13.05.2021

Индия: Сильные грозы обрушились на некоторые районы Западной Бенгалии

Оценка: 0.0    243 1 Природные катаклизмы
11:32

Сильные грозы обрушились на некоторые районы Западной Бенгалии, Индия, во вторник днем 11 мая 2021 года, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек. Штормовая система также принесла град, который погубил обширные посевы. Власти пока оценивают масштабы ущерба.

Ураганный ветер со скоростью до 54 км/ч обрушился на округа Колката, Хаурах, Северный 24 Парганас, Надия, Муршидабад, Банкура, Пурба Бардхаман, Пашим Мединипур, Бирбхум и Пурулия.

По данным метеорологического департамента, в Думдуме выпало до 96 мм осадков, в Алипоре - 102 мм, а в Солтлейке - 116 мм.

Проливные дожди вызвали подтопление во многих районах Калькутты, в том числе на Центральном проспекте, что замедлило движение транспорта в час пик.

Власти подтвердили по меньшей мере восемь пострадавших в результате сильной непогоды. В центре Калькутты мужчину убило током на затопленной улице возле Северных ворот Радж Бхавана.

По данным полиции, пострадавший упал и попытался зацепиться за фонарный столб, в результате чего его убило током. "Мы пытаемся установить личность погибшего", - сказал офицер полиции.

В Бирбхуме два человека погибли в результате столкновения автомобиля с самосвалом в Нануре во время проливных дождей. В Муршидабаде удар молнии убил фермера, работавшего в поле. В Баксаре женщина также погибла от удара молнии в районе полицейского участка Ботанический сад в городе Хаурах. 

В Балтикури 28-летний мужчина погиб от удара молнии, когда работал в поле со своей матерью, которая была ранена. Мать проходит лечение и, по сообщениям, находится в критическом состоянии, заявила полиция. 

Еще две жертвы погибли от ударов молнии в отдельных случаях: одна в Кхандогхоше, другая в Наохати в районе полицейского участка Джамалпур округа Пурба Бардхаман.

В Малде град уничтожил обширные посевные площади, при этом сильно пострадал джут и бодо падди. Пострадали также районы Чанчал, Гаджоле, Хабибпур и Бамангола.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 13.05.2021 11:52 [Материал]
Да уж, по mimic-tpw2 домен "индийский океан" нечто такое крутиабельное - со спутников, а сие - практическое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы первые признаки старости
луччая бесконечная цель быть пригодным для Творца (от н-Стожар)
Названы первые признаки старости
Первый признак старости - это отсутствие цели за п (от Проводник)
Некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года
Выше плотность населения - выше риск эпидемии ,выш (от anku)
Ученые предупреждают – точка невозврата для Арктики, возможно, уже пройдена
один небольшой, буквально несколько сотен лет, пус (от sheeshkeen)