Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Почему некоторые пациенты с COVID опасно заболевают, а другие даже не замечают, что заразились вирусом
17.05.2021

Почему некоторые пациенты с COVID опасно заболевают, а другие даже не замечают, что заразились вирусом

Оценка: 0.0    2202 2 Эпидемии
08:01

ПОЧЕМУ ОДНИ ЛЮДИ СИЛЬНО ЗАБОЛЕВАЮТ КОРОНАВИРУСОМ, А ДРУГИЕ - НЕТ?

Почему некоторые люди после заражения коронавирусом заболевают настолько тяжело, что нуждаются в госпитализации, а другие даже не подозревают о том, что заразились вирусом?

Группа исследователей, работающих в Амстердамском медицинском центре, считает, что нашла ответ на этот вопрос, а также определила более эффективное лекарство для помощи тем, кто серьезно пострадал от вируса.

У пациентов с более тяжелой формой заболевания вырабатывается большое количество аномальных антител, которые вызывают агрессивную и вредную воспалительную реакцию.

Иммунолог UMC Йерун ден Даннен объясняет, что наша иммунная система вырабатывает антитела во время инфекции. Цель этих антител - защитить вас от вторжения вирусов. 

У большинства людей подобный иммунный ответ запускается во время атипичной пневмонии, вызванной вирусом SARS-CoV-2 (коронавирусом). Однако у пациентов с ковидом, которые серьезно заболевают, выработка антител нарушается. У таких пациентов вырабатывается не только большое количество антител, но и антитела с аномальной структурой. Это вызывает сильнейшую воспалительную реакцию в легких. 

Менно де Винтер, эксперт в области иммунных клеток, добавляет, что антитела, вырабатываемые в нашем организме, имеют Y-образную форму. Верхняя часть этих антител связывается с вирусом, а нижняя часть связывается с иммунными клетками в наших легких и активизирует их.

Известно, что хвост этих антител отличается у пациентов, тяжело заболевших после коронавирусной инфекции. Он имеет совершенно другие соединения, которые слишком сильно активируют иммунные клетки в легких. Эта чрезмерная активация приводит к цитокиновой буре.

Ден Даннен отметил, что иммунная система разбушевалась и производит слишком много воспалительных белков. Воспалительная реакция, которая была направлена на борьбу с вирусом, теперь поражает и собственные ткани. Кроме того, кровеносные сосуды становятся негерметичными, и легкие наполняются жидкостью. Кроме того, тромбоциты начинают слипаться, образуя повсюду тромбы. На этом этапе госпитализация в отделение интенсивной терапии часто неизбежна. Окончательный прогноз для этой категории пациентов не очень хороший.

ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С КОВИДНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ С АГРЕССИВНЫМ ИММУННЫМ ОТВЕТОМ

Чтобы противостоять тяжелым последствиям коревой инфекции, необходимы не столько противовирусные препараты, сколько лекарства, подавляющие иммунный ответ. Поэтому в Амстердаме в настоящее время тяжелобольные пациенты уже получают такие препараты, как дексаметазон и тоцилизумаб

По словам Ден Даннен: Эти препараты действительно оказывают определенный эффект, но главный недостаток в том, что они полностью отключают иммунную систему, а вы этого не хотите. Функциональный иммунный ответ по-прежнему необходим.

Благодаря обширным знаниям об иммунной системе, исследователи смогли подобрать препараты, которые специально подавляют воспалительную реакцию, вызванную аномальными антителами, но в то же время оставляют нетронутой остальную иммунную систему. 

Исследуемый препарат фостаматиниб предотвращает реакцию иммунных клеток в легких на нерегулярные антитела, но при этом продолжает реагировать на вирус. Эта особенность делает данный препарат перспективным кандидатом для лечения тяжелобольных пациентов с ковидными заболеваниями, считает Ден Даннен.

БУДУЩИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ ПАЦИЕНТОВ С КОВИД

Исследования эффективного лечения тяжелобольных пациентов с COVID с помощью этого препарата все еще находятся на начальной стадии. Однако благодаря тому, что он уже зарегистрирован для лечения заболеваний другого назначения, ему не придется проходить множество дополнительных этапов, прежде чем его можно будет использовать на реальных пациентах. 

Де Винтер заявил, что уже имеются некоторые результаты первоначального исследования, в котором препарат был протестирован на 59 пациентах. В группе из 30 пациентов, получавших препарат, было отмечено меньшее количество смертей. Кроме того, было зарегистрировано меньше побочных эффектов, и эти пациенты выздоравливали быстрее, чем 29 пациентов, получавших плацебо. 

На основании этих многообещающих результатов ученые инициировали крупное последующее исследование в более чем сорока больницах. Это более масштабное исследование должно показать, подходит ли этот препарат для лечения тяжелобольных пациентов с ковидными заболеваниями.

Исследователи также намерены начать тестирование других видов препаратов в сотрудничестве с Амстердамским институтом инфекции и иммунитета. Именно на эти цели они ранее получили субсидию от голландской организации по исследованиям в области здравоохранения и инноваций в здравоохранении (ZonMw), что создало идеальные условия для успешного старта. Конечная цель - найти препараты, которые действуют так же хорошо, как ранее упомянутый фостаматиниб, если не лучше. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Guest 18.05.2021 18:53 [Материал]
Какой идиотский вопрос... да потому что человек это животное а естественный отбор в животном мире еще никто не отменял. biggrin biggrin biggrin
+1  
renmilk11 17.05.2021 19:39 [Материал]
Вакциной подавят агрессивный иммунный ответ и выработается неагрессивный на все последующие вирусные вариации. Этого иму ии нужно! Это вечная зависимость от фармацевтики и постоянный заказ! Креатив всепобеждающий - гениально!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Научные доказательства многочисленных мифов о Великом потопе
Конечно он был, а следующий конец света будет связ (от Maksim1986)
Южную Африку охватила алмазная лихорадка
С таким человечеством далеко не уедешь, надеюсь ме (от Maksim1986)
Южную Африку охватила алмазная лихорадка
Вот до чего доводит жадность людей. (от Maksim1986)
Япония и Финляндия будут вместе разрабатывать 6G
А почему не 10 или 100 G. Времени не будет их разр (от Maksim1986)