Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Миллионы мышей заполонили австралийские города
21.05.2021

Миллионы мышей заполонили австралийские города

Оценка: 0.0    722 2 Природные катаклизмы
10:19

"Единственная хорошая мышь - это мертвая мышь", - заявил на этой неделе заместитель премьер-министра Австралии, в то время как Новый Южный Уэльс усилил свою войну с мышами, разработав план по уничтожению "мышиной чумы", заразившей большую часть штата.

В течение нескольких месяцев мыши опустошали поля и проникали в дома на востоке Австралии, от границы штата Виктория на юге до северного штата Квинсленд, нанося ущерб урожаю и техническому оборудованию на миллионы долларов.

По словам профессиональной уборщицы Сью Ходж, с приближением зимы голодные грызуны ищут убежища даже в домах людей.

В небольшом городке Кановиндра, расположенном в четырех часах езды к западу от Сиднея, Ходж проводит дни, избавляясь от мертвых мышей из ловушек в домах своих клиентов. Она убирает мышиные экскременты из кухонь, детских комнат и даже из их кроватей. Мышеловки помогают, но они не могут остановить мышиное вторжение.

Правительство Нового Южного Уэльса собирается использовать гораздо более сильные средства. В четверг чиновники объявили, что они получили 5 000 литров "одного из самых сильных в мире ядов для уничтожения мышей" - яда настолько сильного, что он убивает с одной дозы.

Не все этому рады. Некоторые выразили обеспокоенность тем, что разбрасывание яда для спасения посевов от одичавших мышей может испортить продовольственные культуры и погубить местных диких животных.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
--__Даниил__-- 21.05.2021 22:35 [Материал]
Как что!? всем известно. "к" примит физ. форму... biggrin biggrin biggrin biggrin
ПС. Щутка
0  
Gr70 21.05.2021 13:25 [Материал]
Сначала пауки, теперь мыши... Что следующее - многоножки? Или шишки посыпятся?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь