Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Археологи узнали, что древние иудеи ели некошерную пищу
26.05.2021

Археологи узнали, что древние иудеи ели некошерную пищу

Оценка: 0.0    438 0 Тайны истории
13:41

Ученые исследовали древние рыбьи кости из археологических памятников в Израиле и выяснили, что рацион древних иудеев отличался от ветхозаветных диетических законов.

Работа опубликована в журнале Tel Aviv. Целью ученых из Ариэльского и Хайфского университетов (Израиль) было узнать происхождение законов Ветхого Завета, касающихся еды, которые до сих пор соблюдаются многими евреями. Один из таких канонов — запрет на употребление в пищу любых видов рыб, у которых нет чешуи и плавников.

Для этого специалисты проанализировали 56 археологических комплексов по всему Южному Леванту — начиная с позднего бронзового века и до конца византийского периода (примерно с 1550 года до нашей эры по 640 год нашей эры). В итоге они выдвинули предположение, что иудейские предпочтения в еде берут начало вовсе не в древних традициях, которые затем перекочевали в Пятикнижие, а в более поздней их модификации.

Изучив тысячи рыбьих останков, которые нашли в археологических памятниках, ученые показали, что до появления Ветхого Завета иудеи ели рыбу без чешуи и плавников. Во многих иудейских поселениях, относящихся к железному веку (1130-586 годы до нашей эры), в том числе в столице Иудеи Иерусалиме, костные скопления включали значительную часть остатков некошерных рыб. Другим ключевым открытием археологов стало свидетельство употребления некошерной рыбы в Иерусалиме в персидскую эпоху (539-332 годы до нашей эры).

А вот в римский период рыбные кости некошерных видов практически отсутствуют. А те, что есть, указывают на некоторое несоблюдение правил среди иудеев. В дальнейшем авторы намерены изучить больше рыбных останков римской эпохи, чтобы понять, в какой конкретно момент местное население перешло на кошерную пищу.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
Новые пугающие исследования выпускаются американск (от anku)
Россияне опасаются, что на работе их заменят роботами
Какими еще роботами, мигранты гораздо дешевле обхо (от Guest)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)