Какие 5 продуктов положительно влияют на кожу лица и тела
Для того чтобы иметь красивую кожу, косметических процедур недостаточно. Заботясь о внешнем виде снаружи, используя кремы, сыворотки, маски, важно не забывать о влиянии питания на красоту тела и лица, что подтверждает эксперт сайта netpryshi.ru — практикующий дерматолог-косметолог.
Первый совет по питанию для сияющей кожи – это просто пить воду и сократить потребление алкоголя. Затем исключить из меню транс жиры, присутствующие в фаст-фудах, выпечке, колбасных изделиях. Отдать предпочтение следующим продуктам.
В рубрике по уходу за кожей и лицом очень много полезной информации для девушек и женщин.
Оливковое масло
Придаст коже здоровый блеск и упругость. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgin (холодного отжима) – лучший продукт в кулинарии. Им заправляют салаты и добавляют в основу соуса для вторых блюд. Для жарки предпочтительно рафинированное масло второго отжима.
Полезные свойства, влияющие на кожу:
- Оно богато насыщенными жирами, питающими и увлажняющими эпидермис.
- Помогает бороться с сухостью кожи, которая делает морщины более заметными.
- Имеет высокое содержание витамина Е, сохраняющего кожу эластичной и упругой.
Жирные сорта рыб
Лосось и его морские собратья: тунец, сельдь, скумбрия, сардины, анчоусы, считаются отличными продуктами, поддерживающими молодость и красоту. Употребление жирной рыбы один или два раза в неделю заметно повышается эластичность кожи. В морепродуктах содержаться знаменитые жирные кислоты Омега -3 и антиоксиданты.
Полезные свойства, заключающиеся в продуктах:
- Жирные кислоты питают эпидермис изнутри, увлажняя и укрепляя его.
- Богатые витаминами А, В, Е, РР, железом, селеном и кальцием рыбы – лучшие помощники для безупречной кожи.
- Кожа не только получает питательные вещества, но удерживает влагу. Она становится сильнее, менее подвержена возрастным изменениям.
Морковь
Продукт придающей коже красивый, сияющий цвет. Морковь от природы очень богата бета-каротином, пигментом, убирающим бледность, но и способствует выработке меланина. Он защищает от негативного влияния УФ и продлевает загар.
Дополнительные моменты по овощу:
- Витамин А – мощный антиоксидант, замедляет процесс старения.
- Предотвращает появление прыщей и дерматозов.
Орехи
Что общего между миндалем, бразильскими орехами, кешью, фундуком и фисташками – все эти продукты содержат омега–6 и поэтому идеально подходят для замедления преждевременного старения клеток. Рекомендуется употреблять орехи круглый год, особенно в жарком климате:
- Витамин Е играет роль антиоксиданта, он обеспечивает оптимальное увлажнение кожи.
- Цинк, селен – предотвратят акне.
- Е, медь, магний, марганец – обеспечат защитный барьер.
- Линолевая кислота миндаля питает, увлажняет кожу.
Зеленые овощи
Для того чтобы получить максимум пользы от таких овощей как брокколи, шпинат, кабачок, спаржа, зеленый лук, необходимо есть их в свежем виде или приготовленными на пару. Содержащиеся в них питательные вещества и витамины сохраняют цвет, восстанавливают поврежденные ткани.
- В составе имеется бета-каротин и провитамин А.
- Клетчатка улучшает пищеварение.
- Содержание витамина С оградит от кожных воспалений.