Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Выбор запасных частей для горного оборудования: технология проведения ремонта
02.06.2021

Выбор запасных частей для горного оборудования: технология проведения ремонта

Оценка: 0.0    81 0 Другое
09:47

Горное оборудование характеризуется большой производительностью и подверженностью значительным нагрузкам, при этом оно отличается высокой стоимостью. Именно поэтому его списание после выработки установленного нормативной документацией срока является нецелесообразным. Обычно в таких ситуациях проводится детальный анализ, на основании которого решается, списать машину или отремонтировать. В случае выбора второго варианта используйте каталог запасных частей горного оборудования, в котором представлены высококачественные и износоустойчивые комплектующие для разных агрегатов.

Группы деталей для горнодобывающего оборудования

Горно-обогатительная техника состоит из множества составных элементов, которые имеют свои предназначения. Детали подразделяются на три основные группы в зависимости от выполняемых задач:

  1. Основные. Представляют собой силовые части, посредством которых осуществляется передача мощности. Также они являются опорными для нагруженных элементов. Ресурс у таких деталей обычно очень большой. Он зависит от разных факторов: состояние рабочих поверхностей, допустимые размеры, наличие признаков усталости металла и прочие виды дефектов.

  2. Базовые. Они выполняют не менее важную функцию, так как обеспечивают точное взаиморасположение основных частей. Однако особенность таких комплектующих заключается в том, что они подвержены меньшим нагрузкам, поэтому из строя выходят крайне редко. Обычно их ресурсы соответствуют сроку службы всей машины.

  3. Вспомогательные. Отличаются большим разнообразием. В эту категорию входят элементы, обеспечивающие возможность управления машиной, а также влияющие на ее безопасную эксплуатацию и способствующие нормальным условиям работы основных деталей.

Износу подвержены не только основные, но и вспомогательные узлы. Их ресурс и долговечность зависят от прочности, износостойкости и качества. На все эти критерии влияет ответственный подход производителя к изготовлению комплектующих и запасных частей. Важно учитывать не только сырье, которое используется для выпуска деталей (марка стали), но еще и соблюдать соответствующие стандарты, технологию, правила технической эксплуатации.

Одним из неоспоримых достоинств горнодобывающего оборудования является его ремонтопригодность. Однако возможность восстановления неисправных узлов зависит от наличия соответствующих запчастей и их стоимости. Если агрегат имеет значительную выработку, а детали для его ремонта обойдутся в существенную сумму, то в таком случае принимается решение в пользу списания техники.

Особенности ремонта

Любой вид ремонта начинается с определения вышедшей из строя детали. После этого принимается решение, приобретать ли новую запчасть. Обычно восстановлению целостности подлежат рабочие органы машин, что достигается использованием футеровки. Она представляет собой защитную внутреннюю облицовку. Если изношенный элемент не подлежит восстановлению, то его необходимо заменить, выбрав комплектующие устройства в каталоге запчастей для горного оборудования.

Крупную технику ремонтируют непосредственно там, где она задействуется. Для некоторых узлов и механизмов существуют стенды. Процесс завершается проверочными мероприятиями. По их результатам решают, допускать ли агрегат к эксплуатации.

Источник: сайт ru.element.global


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930