Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / У давно изученного цветка нашли новый орган
17.06.2021

У давно изученного цветка нашли новый орган

Оценка: 0.0    470 0 Наука и Технологии
09:23

И ученые пока теряются в догадках, для чего он нужен растению.

Растение под названием Arabidopsis thaliana широко изучается на протяжении многих десятилетий, но до сих пор ученые не замечали этот странный органов

Может показаться, что обычное лабораторное растение, которое десятилетиями подвергалось пыткам, не способно хранить секреты. Но так оно и случилось. У Arabidopsis thaliana или резуховидки Таля ученые нашли «кантиль» — так они развали новый орган цветка из-за его особого способа ветвления от главного стебля. Эта новое образование появляется только у некоторых резуховидок и только при определенных условиях.

Молекулярный биолог Тимоти Гукин впервые заподозрил мутацию, когда заметил растения со странными стеблями, торчащими, словно недоделанные мосты. При этом наблюдалась задержка цветения.

Во время коротких солнечных дней A. thaliana, принадлежащая к тому же семейству, что и капуста или горчица, экономит ресурсы. Во время же длинных световых дней она начинает цвести. Исследователи обнаружили, что кантили образуются, когда переход от накопления энергии к цветению откладывается. Но растение продолжает расти, ожидая сигнала к цветению.

Появление вновь обнаруженного органа зависит как от генетики, так и от обстоятельств. Развивается он только у некоторых сортов Arabidopsis thaliana и только при откладывании цветения. Непонятно только, как растения используют этот орган.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Хорошо? Возможно, только там вся после военная инф (от Quark)
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Человек желает, часто не понимая, куда именно его (от Проводник)
Климат Земли: Это не "волны тепла" - это умирающая планета
- Нет больших слепцов, чем те, кто не желает видет (от Проводник)